[求助] 戴尔N3010换固态硬盘装xp的问题

泡菜先生
得配一台xp系统的电脑,于是我首先想到老婆那退役N久的戴尔笔记本,DELL Inspiron 13 N3010
这个笔记本原装的是win7 64位系统,而且原先的硬盘已经感觉不行了,遂打算趁着重装系统把硬盘也换一个,换成固态硬盘。
经过一天鏖战,固态硬盘+系统全部装完了,但有个问题…………求大神们解决:
系统cpu占用率一直保持在20%左右,由此带来cpu温度一直保持在60度左右,我感觉很不正常。
MSDN原装的xp CD VL版本,只装了些驱动,其他都没装,不该有这么高的cpu占用率。当然,速度确实很快,启动时滚动条滚一下就进欢迎界面了……
我感觉,可能是驱动的问题。

现装了如下驱动:
1.首先ATA模式下装的xp,装完启动巨慢,没错是巨慢,即使是SSD……然后装了个ATA2AHCI这么个驱动,网上介绍的,说是开AHCI模式的驱动,我后来查了下,算是RST驱动的一部分吧,装完重启改AHCI模式没蓝屏,系统瞬间变流畅。
2.戴尔官网上的一些驱动程序,虽然官网只支持装win7,但我看了下驱动发现主板驱动还是适用于xp的。于是果断装。
Intel Rapid Storage Technology Driver,版本 9.6.0.1014,A02
Intel Management Engine Interface Driver,版本 6.1.10.1052,A01
Intel Mobile Chipset, Cantiga Chipset, PM45/GM45/PM55/HM57/HM55 Express Chipset Family Driver,版本 9.1.1.1020,A03
3.一些其他驱动,诸如显卡驱动、声卡驱动、蓝牙驱动、网卡驱动、读卡器驱动等……

求大神帮看看,有没有什么问题,或者说,显卡驱动也会导致cpu占用率高?
我突然在想,这会不会是超线程搞的鬼?
anycall9696
头像被屏蔽
路过,回答不了,不用XP好多年,SSD用XP,楼主的SSD肯定是借来的
asky800
vista对ssd都支持不好,何况xp?
泡菜先生
asky800 发表于 2015-9-9 12:46
vista对ssd都支持不好,何况xp?

硬盘我已经4k对齐,开启了ahci模式,用三星自带软件trim,这样已经和win7一样没区别了,我感觉问题不是出在固态硬盘上
asky800
泡菜先生 发表于 2015-9-9 12:59
硬盘我已经4k对齐,开启了ahci模式,用三星自带软件trim,这样已经和win7一样没区别了,我感觉问题不是出 ...

我感觉是主板驱动的问题吧,你自己都说了官网驱动只支持win7?

不过为什么一定要用xp呢
泡菜先生
asky800 发表于 2015-9-9 18:56
我感觉是主板驱动的问题吧,你自己都说了官网驱动只支持win7?

不过为什么一定要用xp呢

主板驱动也支持xp的
rkzu

XP影响固态硬盘的寿命呢!!!因为不支持那个垃圾回收功能。
     今年,我用的也是固态硬盘,装的win7。
     然后,VM虚拟机中装XP。工作主要用XP,因为有行业软件只支持XP。

愛,不簡單
现在都什么年代了还用xp
zixulongzhu
XP系统不支持Trim指令,对SSD的耐久度,性能影响很大;Win7系统开始就针对SSD进行了优化,引入了Trim技术;Win8更是进一步强化了SSD的优化设计,使得开关机速度更快了!

你是不是可以用驱动升级工具查看一下你的驱动是不是需要更新或者下载啊?可能国外的驱动软件更好一些,我在独木成林看到一款外国的,好似是iot家的还是谁家的,应该可以!

XP真的老矣?SSD实战XP/Win7/Win8系统_SSD内存硬盘评测_太平洋电脑网PConline
http://diy.pconline.com.cn/341/3416065_all.html#content_page_3
闪电战
zixulongzhu 发表于 2015-9-14 18:17
XP系统不支持Trim指令,对SSD的耐久度,性能影响很大;Win7系统开始就针对SSD进行了优化,引入了Trim技术; ...

这个评测太2B了,作者连XP开AHCI都不会/不肯,那还有多大说服力

虽然我也支持尽量用新系统