[分享] win10关于uefi+gpt求教 谢谢了

lurv

现在是win7 64 准备安装window10 准备搞uefi+gpt  机器是笔记本SSD+HDD 系统要安装在SSD里面  有些问题问问大家
按照网上教程(win10的传统legacy启动无损转换为UEFI+GPT启动)

(我进PE装系统都会把SSD全格了 干净一点)
1.我是先进BIOS修改boot mode为UEFI还是先进PE打开Disk Genius转换硬盘?
2.在Disk Genius里面HDD转换后是否要给SSD转换?
3.由于window10的ISO在HDD里面,搞完硬盘转换和BIOS模式后可以直接重新启动用U盘进PE用WinNT装系统吗?
4.在PE里面用WinNT装WIN10 会不会自动在SSD里面建立 恢复分区(WinRE) EFI系统分区  MSR保留分区?
5.若装完后除了Windows安装分区和EFI系统分区是不是都可以删掉?
6.完成上述步骤是不是就可以正常使用window10了 用着不舒服还可以滚回window7的把?
ctrlz2z
@风之咩~ 大婶
cxy密斯
镜像做启动盘不是更方便么
lurv
cxy密斯 发表于 2015-9-10 14:47
镜像做启动盘不是更方便么

手上只有4G的U盘还要写入 直接PE下安装感觉方便点
lurv
@ubuntu2011  帮忙来看看  用过你的系统呢
jasmineamber
为什么看起来如此复杂
lurv
jasmineamber 发表于 2015-9-10 15:14
为什么看起来如此复杂

那就麻烦@下 认识或知道的大神来看看  谢谢了
ubuntu2011

先制作好支持UEFI的U盘PE,然后进bios开启UEFI,然后进PE把HDD分区表格式转化为GPT,同时最好把SSD的分区全删掉吧,系统安装的时候让系统自动分区

然后问题是你怎么激活?
jasmineamber
lurv 发表于 2015-9-10 15:20
那就麻烦@下 认识或知道的大神来看看  谢谢了

你看下这个帖子, 应该就能明白了.
http://bbs.kafan.cn/thread-1829925-1-1.html
lurv
ubuntu2011 发表于 2015-9-10 15:22
先制作好支持UEFI的U盘PE,然后进bios开启UEFI,然后进PE把HDD分区表格式转化为GPT,同时最好把SSD的分区全 ...

已经忘了手上这个PE能不能支持UEFI  前段时间用过WIN10 从7上去的 直接就激活了的 应该是洗白了