[求助] 请问VM11装WIN98能实现拷贝功能吗?

migillu
ones大大的VM11简体绿色版,先前装了个XP用得非常好,现在有个98支持比较好的游戏想玩。用了官方ISO装了个98之后,下载winPre2k.iso手动安装了vmtools(用自带的windows.iso说需要windows的更高版本请升级……而且98联网好麻烦啊,不能像XP那样自动联网)。重启之后,分辨率是可以改得更高了,但并不能像XP那样实现和主机文件之间的拷贝、粘贴功能。请问是VM11的98系统里装vmtools就是不支持这个操作呢,还是我需要换更低版本的VM?
新人第一次发帖,谢谢各位大大。
killer3k
vm中,win98下似乎不支持直接复制粘贴。
三种方法:
1、在主、客户机间直接拖拽。
2、建立共享文件夹,通过网上邻居在主、客户机间共享文件。
3、把需要共享的文件制成ISO光盘镜像,通过虚拟光驱载入,然后拷贝到客户机中。

另,我记得在虚拟中装98,联网也很方便啊。
migillu
killer3k 发表于 2015-9-11 00:37
vm中,win98下似乎不支持直接复制粘贴。
三种方法:

十分感谢您的回复。
三种方法:
这个我试过了,行不通T T
2、建立共享文件夹,通过网上邻居在主、客户机间共享文件。
网上邻居功能我从没用过,去试试看,谢谢!
3、把需要共享的文件制成ISO光盘镜像,通过虚拟光驱载入,然后拷贝到客户机中。
是个很好的办法,看起来比2好用,虚拟光驱我还是会操作的。

另,我记得在虚拟中装98,联网也很方便啊。
可能是我没经历过老系统,只会联网即用,或许这在前辈们看来是很简单的事,但要选择服务器厂商什么的看起来好麻烦……
Moshel
我更在意楼主说的win98中的那个游戏是什么
migillu
Moshel 发表于 2015-10-6 22:09
我更在意楼主说的win98中的那个游戏是什么

哈哈 叫西风狂诗曲2 听说过吗?