[其他] 其实一直挺喜欢软媒魔方,直到它变成这样…………………………………………………...

caliban
一直都挺喜欢软媒魔方,各种对系统的功能设置分门别类用起来很方便。
它的软件管家我一直在用,卸载软件挺干净的。
特别是后来有了虚拟光驱和光盘刻录功能后,又让我少装了两个软件。
用着用着,感觉它的各种所谓升级越来越频繁,几乎每次打开它都要升级几个组件,不过我没看出升级后与升级前有什么区别。
这都不重要,也许人家一直在进步呢?
软媒魔方在系统里有添加一个服务,自称是用来进行启动项的开机时间分析的,但因为我不用它的这个功能,所以我一直都习惯把它关掉,也就是改成手动。
后来,随着它的升级,这个服务项在软媒魔方自身的服务列表中看不到了。
我一度以为是自己哪一次把它删掉了,而软媒魔方没有重复添加,还曾经感觉国产软件里终于能有一个不反复写启动服务项的了,真是难得。
结果很快就在系统的服务管理中看到了它。
好吧,是我太天真了。
于是每次使用软媒魔方后,都得进系统的服务管理,这样才能关掉它,改成手动。
再然后,刚才又用了下软媒魔方,再次进服务里改手动,结果变成了图中这样。
你反复添加和打开我在设置里关掉不用的服务,我不怪你。因为可以手动关掉,这就说明你不是流氓。
但是现在你把自己凌驾于系统和用户之上,剥夺我关闭掉我不想要的开机启动服务的权力,这就不对了。
你TMD一不是安全软件,二不是硬件驱动,三不是系统必要组件,凭什么不让我关?
幸好这货还没有进化到不能卸载的地步。
我唯一能做的,就是在它变成不能卸载之前,把它卸载掉。

z327774948
驱动精灵也这样了吧
airoy
我也是喜欢魔方 好多小工具都特别给力和方便 但是正如楼主说的那样 我不敢用全版 只用绿色版的一些小组件
shizzmk
純綠色不用官版 路過
h900113
用绿色版吧,反正我就留下了我需要的,不用的全删了
a908499916
軟妹確實很流氓,我只使用清理功能,就是不啟動時間軟件,也給我加載服務,c:\windows\system32\drivers下面還有驅動
还是用绿色版把
jzh100
不能用全版
月落有声
以前也挺喜欢魔方的,后来越来越流氓了,现在也就用一下绿色版小工具了!
Fairytale`

tx也是这样滴,加载驱动,不能禁止。强制删除qq会出错,连游戏都玩不了(例如cf),我真的无力吐槽