[求助] 网件路由器 WNR2000V4如何设置成为无线交换机,谢谢

zymonkey

各位好,请知道的支招,百度了很久一直没搞成功,非常感谢。我的连接方式为:光猫——路由器LAN口——路由器LAN口连接电脑,由于各种原因需要把路由器弄成交换机让每台电脑通过拨号后上网,电脑通过网线连接成功,都可以正常拨号上网,但路由器的无线功能一直不成功,路由器发射出来的也有信号,手机、电脑也都可以看到信号源,但就是连接不通,不知道该在哪儿设置,我通过百度已经把DHCP关闭,局域网TCP/IP也设置成为其它的IP址,但无线信号也看得到就是连接不成功,请各位知道如何设置的朋友指教一下,再次谢谢!
白砂糖,

把无线设置成AP模式看看。

建议查看官网的说明。http://club.netgear.cn/Knowledgebase/Document_detail.aspx?Did=967

其实,官网的说法最好了。
如果刷了第三方固件,就去第三方固件官网找FAQ
zymonkey
白砂糖, 发表于 2015-9-13 20:09
把无线设置成AP模式看看。

建议查看官网的说明。http://club.netgear.cn/Knowledgebase/Document_detail ...

非常感谢你帮我回答问题,这个说明我也看过,说明是通过至少两个路由器来实现的,我只有一个路由器,不知道一个路由器能不能达到我的要求,即电脑通过LAN连接然后拨号上网,路由器又可以正常发射无线信号。
白砂糖,
zymonkey 发表于 2015-9-13 20:25
非常感谢你帮我回答问题,这个说明我也看过,说明是通过至少两个路由器来实现的,我只有一个路由器,不知 ...

你这个拨号上网是电信的么还是自己搭建的啊?
如果你这样做就算成功的话这个网络指挥越来越卡。得不偿失的。

还有,你光猫能进行拨号的话只能是最多两个账号拨号。多余两个一般都是不行的。然后,我有个疑问就是,你的手机如果接入接入的话不拨号能上网?如果能接入并且不用拨号能上网,拿你这样设置还有什么意义?只要有一个拨号成功就全部能上网了。

光猫不是一般都自带拨号的吗?

linjun942
光猫——路由器LAN口——路由器LAN口连接电脑 这种连接方式 你既然是电脑拨号上网 ,那么光猫应该是桥接模式(单纯的猫,纯光电转换) ,你又把你2个路由器的DHCP关掉了 ,手机连接wifi肯定没法获取IP地址了, 连不上是正常的, 即便你把某个无线路由器的DHCP开启 ,可以获取IP地址 ,也是上不了网,因为路由器开启的DHCP,会自动分配网关,网关一般是路由器本身 ,路由不通外网,也是无法上网,(可以在电脑上装路由软件,但是这完全是没事找事,现成的路由器不用),_还有,无线路由器的管理IP不要冲突,  如果真要用交换机,不如花钱买几个8口交换机(某宝30-50元一个大把),建议你把你的需求画张图 这样别人才能帮到你
zymonkey
白砂糖, 发表于 2015-9-13 20:33
你这个拨号上网是电信的么还是自己搭建的啊?
如果你这样做就算成功的话这个网络指挥越来越卡。得不偿 ...

不知道是不是我没说清楚,对网络这块也不了解,光猫不是接入的是光纤然后用猫来连接上网吗?我理解的是入户是光纤然后连接所用的猫,我就称为光猫。我用的网是电信的网,帐号是电信给的,我通过把几台电脑的网线全部连接到路由器的LAN口,猫上的网线接到路由器的LAN口1,然后在每台电脑上建立一个拨号帐号,要上网的话通过拨号就可以拨通上网,不上网就不拨号。电脑也不多,而且也不是都同时开机上网,也没感觉到卡,主要就是现在电脑可以通过拨号上网,但路由器发射出来的信号手机也可以接收到,但就是连接不上数据,我理解就是有可能路由器虽然发射出数据了,但实际上发射的数据也没接通互联网,只是发射的没有连接到网的数据,不懂网络,也不知应该如何表达,不知说清楚了没。谢谢你的答复。
linjun942
你确实对这方面外行 手机上网 连接wifi 首先就要分配给手机IP地址与网关 你的情况 估计连IP地址都没分配到 更不用说网关了 即便你在手机上设置固定IP 也是不行 因为没有路由转发到外网 必然是不通的
zymonkey
linjun942 发表于 2015-9-13 20:42
光猫——路由器LAN口——路由器LAN口连接电脑 这种连接方式 你既然是电脑拨号上网 ,那么光猫应该是桥接模式 ...

非常感谢你的解答,谢谢。
linjun942
zymonkey 发表于 2015-9-13 21:04
非常感谢你的解答,谢谢。

其实很好理解 你电脑能上网 因为它们拨号了(拨号实际上就是与互联通直通了) ,而是无线路由器分配的内网IP,路由器与外网根本不通(简单的理解就是路由器没有拨上连上互联网),所以手机不能通过路由器转发上网,手机也没有像电脑那样拨号去上网
zymonkey
linjun942 发表于 2015-9-13 21:08
其实很好理解 你电脑能上网 因为它们拨号了(拨号实际上就是与互联通直通了) ,而是无线路由器分配的内网 ...

手机也要建立一个拨号吗?能不能通过设置路由器,让路由器发射出来的信号手机或者笔记本连接上就可以用?