楼主: hr_2221860

[求助] 华硕本本WIN8换WIN7 看看BIOS要设置什么?

hr_2221860
白砂糖, 发表于 2015-9-13 18:27
请不要用“大神”这种称呼。大神死的早。我只是恰巧知道有这么一种解决方法。

提供一个很谨慎的安装 ...

是先解压到U盘   在改bootmG{过}F{滤}W.efi  这个为bootx64.efi?
感觉好麻烦
白砂糖,
hr_2221860 发表于 2015-9-13 21:44
谢谢你写了这么多,我想问下第二步 把WIN7 镜像解压到U盘   那么 这个第一步里面的 bootmG{过}F{滤}W.efi ...

解压镜像到U盘,然后,解压那个efi文件,改名字放到一个地方备用,然后复制文件夹,然后把efi文件放到对应目录。
hr_2221860
白砂糖, 发表于 2015-9-13 21:48
解压镜像到U盘,然后,解压那个efi文件,改名字放到一个地方备用,然后复制文件夹,然后把efi文件放到对 ...

有没有   什么简单的方法 ? BIOS 启动项需要该 ? 硬盘需要改?
白砂糖,
hr_2221860 发表于 2015-9-13 21:53
有没有   什么简单的方法 ? BIOS 启动项需要该 ? 硬盘需要改?

就启动硬件那里改一下就行了。其他的不用改了。
hr_2221860
白砂糖, 发表于 2015-9-13 21:59

我还要重新分区  这个有影响吗
hr_2221860
白砂糖, 发表于 2015-9-13 21:59

http://bbs.zol.com.cn/diybbs/d308_20.html#picIndex1这个安装方法和你的有什么区别?
白砂糖,
hr_2221860 发表于 2015-9-13 22:11
http://bbs.zol.com.cn/diybbs/d308_20.html#picIndex1这个安装方法和你的有什么区别?

你的电脑是gpt +efi的。所以你这个链接的不适用。 你的适用这个链接的方法
http://bbs.zol.com.cn/diybbs/d308_7247.html
白砂糖,
hr_2221860 发表于 2015-9-13 22:05
我还要重新分区  这个有影响吗

可以在进入选择安装分区的时候分区
风之咩~

你什么都不用改 我说个清晰点的流程 不给你做什么科普 免得把你搞晕
先把个U盘格式化为FAT32
然后直接把Win7x64的系统iso
cn_windows_7_ultimate_with_sp1_x64_dvd_u_677408.iso (3.19 GB)
解压到U盘里面
最后把 efi.7z (277.22 KB, 下载次数: 148)
愛,不簡單
正版?是正版换盗版,我只能说你傻了