楼主: 柯林

[其他相关] 麦咖啡VSE最简单玩法

柯林
agiha 发表于 2015-9-14 20:46
有多少人会真的听从劝告找到那三条直接关闭,事后又打开?

我是见过太多人直接关闭访问保护。因为嫌烦 ...

那就没什么好说的
柯林

补充一下,本来安装卸载软件,就很不常见,至多也就是更新系统常用到一点。只关闭三条规则都嫌麻烦,这样的人也太懒了,就不适合用VSE,可以考虑用SEP或FSCS,如果非要用VSE,真中招了也是自找的。
agiha
柯林 发表于 2015-9-14 20:50
补充一下,本来安装卸载软件,就很不常见,至多也就是更新系统常用到一点。只关闭三条规则都嫌麻烦,这样 ...

现实当中愿意花时间调试自己系统的毕竟少。

我也只是吐槽一下而已。

你继续。
柯林
agiha 发表于 2015-9-14 20:52
现实当中愿意花时间调试自己系统的毕竟少。

我也只是吐槽一下而已。

我也没有非要坚持什么,正常交流一下而已。

关闭保护就中招,你说的这个担心,我认为不存在,即使存在,用什么规则都一样,请问有开着规则可以装软件又不中招的规则没有?有的话,可以发出来消灭掉这种担心。
agiha
柯林 发表于 2015-9-14 20:56
我也没有非要坚持什么,正常交流一下而已。

关闭保护就中招,你说的这个担心,我认为不存在,即使存在 ...

一贯主张是vse适用于企业环境下。

如此而已。我想以你在vse浸淫多年,应该可以明白我的意思。
柯林
agiha 发表于 2015-9-14 20:58
一贯主张是vse适用于企业环境下。

如此而已。我想以你在vse浸淫多年,应该可以明白我的意思。

你说的是对的,VSE本是企业下的东东,环境纯粹与完整是主要因素。
个人用户使用,近似企业环境一样的良好习惯才是最重要的,喜欢乱用软件和国产软件的,入口就是一大风险,可能需要沙盘之类先检测一下,否则怎么弄都可能中流氓。习惯好的人,真的用什么都很轻松、很简单。
cocabean
这个规则用起来估计不太方便。
不过还是感谢柯大的分享
一次性账号

开始弄的东西很多 我也觉得麻烦 也是直接关了 关的次数多了发觉不安全
现在自己在用的是勾选所有阻挡 安装文件要取消勾选那个还没去查 所以分别制作2个迈克菲注册表导出文件 其中一个是默认规则用于安装软件

WEI.ER
除了杀毒以外,其他都是默认了,玩够了,折腾累了。
bocs
简单点的话,建议加两条,一条是防国内流氓,百度,金山,搜狗,360,等等,另一条是防U盘病毒。这就是最简单的。