[分享] 这个是真心话 每次升级虚拟机版本最好重装下系统 反正很快

TonySoprano

用了差不多7年的虚拟机。一开始用了VPC,现在用VM vm完全秒杀其他虚拟机。别看文件大,文件大跟卡不卡完全没关系。支持非常好。
升级虚拟机后不重装进去系统总是很卡,而且还特别占用内存。
一开始总以为哪里设置出了问题。
昨晚又装了一次系统。装后真是一点问题都没有。
反正现在SSD 装7 装8 10都很快。别去装XP了。XP跟现在硬件不兼容,问题多多。
所以升级虚拟机还是重装好。基本和主机一样流畅!

两天了。一次都没卡过。。。。
jeleo
重装系统工作量好大哦
我是隔壁的小号
jeleo 发表于 2015-9-15 09:27
重装系统工作量好大哦

不如留有备份。
TonySoprano
jeleo 发表于 2015-9-15 09:27
重装系统工作量好大哦

不会哦。。。
几分钟。然后优化下就好。。。
风之暇想
重装虚拟机还是主机,我不重装也没感觉卡。
TonySoprano
风之暇想 发表于 2015-9-15 12:45
重装虚拟机还是主机,我不重装也没感觉卡。

重装虚拟系统。。。
基本和主机一样流畅、、、
lhsum
原来是这样啊,那等试试看
jr21066
VM12没有VM11快.显示效果能好一点
我是短时间运行虚拟机.所以看重启动时间.所以选的是VB

下边是搜集整理的优化地方

virtualbox 优化

网卡使用 virtio-net  桥接模式

64位guestOS必须打开IO APIC

1.磁盘接口的选择
性能:SATA<SCSI 稳定性 SATA>SCSI
要想提高性能,不要用IDE接口了吧?

2.开启 “使用主机输入输出I/O缓存”

3.开启 固态驱动器

4.win7中配置 “高级配置和电源接口(ACPI)电脑”
性能:“基于x86 (ACPI)电脑”< “高级配置和电源接口(ACPI)电脑”
稳定性:“基于x86 (ACPI)电脑”> “高级配置和电源接口(ACPI)电脑”

5.单CPU性能最高(没开启“启用I/O APIC),多CPU性能会下降

跑题了.我平时是导出OVA文件进行备份的.用的时候恢复.这个文件好象还是压缩的.也不大
microlight
换ssd
一次性账号
重装繁琐点 可以在正常系统 直接压缩VM安装系统后的文件 需要用的时候解压就可以