[新手上路] MSE效果怎么样。

smxyr
我有两台电脑一直用MSE,也没什么问题,不过也不放心。那位高人帮忙分析下,MSE安全防护和杀毒等效果怎么样。谢谢!
驭龙
最基本的杀毒软件,安装它只是比裸奔好一点,这是大多数人的看法。
可事实上个人用户也够用了,但如果想指望它防流氓软件,那基本上是没可能的,对付盗号的效果也一般般,你如果是只用电脑上上网,玩玩游戏,看看视频,还是没啥问题的,如果经常网购或者电脑上有重要资料,那就需要考虑一下了
wudiwusuowei
头像被屏蔽
驭龙 发表于 2015-9-18 17:25
最基本的杀毒软件,安装它只是比裸奔好一点,这是大多数人的看法。
可事实上个人用户也够用了,但如果想指 ...

我想问下龙大,赛门铁sep能作为日常主力杀软吗?诺顿系用了一段时间,感觉稳定性始终比企业版差很多。sep对于盗号,qq粘虫什么的如何?并且我也是需要网购的。
smxyr
驭龙 发表于 2015-9-18 17:25
可事实上个人用户也够用了,但如果想指 ...

非常感谢!
与你的看法差不多。
一般我不随便安装软件,都用官方下载的,目前系统升级到WIN10,加上MSE和系统防火墙,应该还好。毕竟微软自已的,现在WIN10又有手机版,未来微软应该会加强MSE的。
HEMM
一般~微软已经明确的告诉你,是在你没有第三方安软的时候提供尽可能的保护。
误报极低,安静。清理已知的病毒尚可,未知的....一般,所有类型的威胁貌似都入库,可你应该这么看,就是对系统威胁比较大的优先入库,其余的一般........
如果你的使用习惯并不大好,或者对计算机安全防护不是很了解,并且有重要的资料和文档,那么建议购买付费的安软,有更好的保障以及服务。
不放心果断的就换掉,换成自己放心的才对,安软就必须要用着放心的,自己怎么觉得顺手舒心就安装什么。
你要了解自己需要的是什么样的服务以及保护,我在用微软的杀毒,因为我不怎么需求杀毒,我的电脑内没什么艳照,机密文档之类的,只有过时的游戏,也没有重要的账号,毫无价值。再加上好奇心比较重,基本上用什么都中毒,所以就选择自己用着爽的,何况微软杀毒在实际应用中确实没怎么让我为好奇心买单,但是也有中标的时候,这貌似得怪我自己= =
微软杀毒的定位就是这样,不会改变的,只提供基础防护,适合不折腾,对于安全防护比较了解,或者使用习惯较好的人群,提示未知的不要运行,及时打好补丁那些老掉牙的东东做到,这样中标几率极大的减少,也没什么可分析的,就那么回事,说再多不如实际使用,不管安软采用那种防护方案用多先进的技术理念,还要结合使用者本身才能起效。
BB那么多其实就是一句话,看你个人的防护需求和使用习惯来选择安软。
驭龙
smxyr 发表于 2015-9-18 17:40
非常感谢!
与你的看法差不多。
一般我不随便安装软件,都用官方下载的,目前系统升级到WIN10,加上MSE ...

是的,未来WD还是会更新,其实我很喜欢WD,只是并不推荐不了解它的人用,如果是了解它的人,就会知道自己适不适合用WD了。
smxyr
HEMM 发表于 2015-9-18 17:42
一般~微软已经明确的告诉你,是在你没有第三方安软的时候提供尽可能的保护。
误报极低,安静。清理已知的 ...

有这句话,我就了解了:微软已经明确的告诉你,是在你没有第三方安软的时候提供尽可能的保护。
谢谢!
我的电脑基本上很少开,开机主要是更新下系统。其它就关机了,连Q都没有安装。要是干危险的事情,直接开虚拟机,关机什么都没有。哈哈。
驭龙
wudiwusuowei 发表于 2015-9-18 17:37
我想问下龙大,赛门铁sep能作为日常主力杀软吗?诺顿系用了一段时间,感觉稳定性始终比企业版差很多。s ...

对付qq粘虫,好像一直没有给力过,还不如MA入库勤快,因为MA把QQPass认定为高危盗号威胁,入库是在国外安软中算是不错的了,而SEP对付QQPass,我就不多评价了,有请样本区双击测试大神@胖福  福哥来说一下Symantec对付QQPass的效果吧
HEMM
wudiwusuowei 发表于 2015-9-18 17:37
我想问下龙大,赛门铁sep能作为日常主力杀软吗?诺顿系用了一段时间,感觉稳定性始终比企业版差很多。s ...

国内的对付粘虫都靠急速入库,你觉得国外的对于这些特色样本的反应速度会如何。
国内外{过}{滤}挂动作不怎么可疑都不报的......反正别全部交给安软就不管了。
HEMM
smxyr 发表于 2015-9-18 17:46
有这句话,我就了解了:微软已经明确的告诉你,是在你没有第三方安软的时候提供尽可能的保护。
谢谢!
...

姐姐你可真给力,还会玩虚拟机,想必让你中毒比登天还难,那么杀毒就随便选咯。
你是不会中毒的,所以应该和我这种经常中毒的差不多,无所谓.........