楼主: heavencc

[讨论] 都说win10系统小,然而———

有阳光
heavencc 发表于 2015-10-3 22:28
最惨的是曾经安VSE中途重启,之后就进不去系统了

折腾小能手,非你莫属了
heavencc
有阳光 发表于 2015-10-3 22:37
折腾小能手,非你莫属了

有安装盘任性~
有阳光

你是任性了,硬盘经不起任性呀
结果呢,玩坏了
heavencc
有阳光 发表于 2015-10-3 22:48
你是任性了,硬盘经不起任性呀
结果呢,玩坏了

现在还能用~~
阳光帆

我是不玩了,硬盘过保了.资料也不少还没备份.挂了麻烦.网盘稳定吗?我想有些东西扔上去.可怕哪天就没了
阳光帆
sishentibu 发表于 2015-10-2 22:46
话说当年我重装系统也是从光盘开始的
pe也学习过一段时间,然后机器配置不行,做到一半做不动 ...

我当年装系统时只能光盘安装,98要,那时还没ghost版呢.也不会有ghost.装错软件打错驱动一天重装过十次都有过.98那安装速度,和装完打驱动麻烦.打补丁那速度可真快(52K的电话线拨号上网就挂那几天慢慢打吧,电话费也涨得厉害),后来会用ghost了,就用它备份好几个.没驱动,没软件的,没补丁的.蓝屏就一个一个的恢复试试看,接得蓝屏接着恢复.那时没U启,只能原98光盘启动硬盘里ghost.
我现在给人装机也是ghost的.给人家装原版,人家还不喜欢,要调半天.人家还说装系统这么慢呀.驱动我现在都用万能驱动打了.驱动精灵还是要上网下,人家网速不快,下个显卡驱动要半小时以上呢.网卡版的不一定好用,我就常见它网卡根本驱不了(记得现在有个手机扫码下网卡驱动的).还是用万能驱动方便些基本都能驱,作者一个月更新一次,只是现在也流氓了(绑安2345浏览器,IT天空专有特色,以前版本只是改个主页)
阳光帆
heavencc 发表于 2015-10-3 08:03
居然清理掉2G多,好神奇

第一次装win10是清了是掉2G.后来几次重装就没清.盘有的是空间
阳光帆
sishentibu 发表于 2015-10-3 08:30
那我倒是用的还是纯净版的

我现在给人家装系统win7是ghost纯净的.要什么软件自己装.我现在只给装个QQ,如果小白要360或QQ管家就再装个.对小白说要什么用360软件管家或QQ管家自己装(有些小白不会上官网下软件安),带软件的多数是带百度卫士+百度杀毒或QQ管家.有小白非要全删除掉,再装个到D盘(所有软件全安D盘).所以现在都整纯净版
XP的我还是带软件自己做的2011年版本(人家的ghost版用得不放心,好久没用XP了没心情重新封装了),软件也要手动更新了.
阳光帆
nihao6688i 发表于 2015-10-3 20:20
看来都在更新WIN10,明天也装一个试试,看到底如何!

不错的,建议双系统加个win10这样可以等win10和老系统都有,我双系统win7加win10的,可用全新安装win10跳过升级方式安装的方法.
超平头
heavencc 发表于 2015-10-1 09:11
不是说什么“采用新的压缩技术让磁盘占用变小”了么

不采用更大了