楼主: 翼风Fly

[教程] 【原创科普】你安装Windows系统的姿势对吗?可以来这里参考(12月29日 微量更新)

cmbs
cmbs 发表于 2015-12-20 20:42
请看:【分享】风之咩之OS+PE在一个U盘上实现刻盘,B+,UD部署,支持BIOS/UEFI启动
http://bbs.kafan.cn ...

1、U盘一般不会搞坏的,但前提是正规的,不是黑片,不是扩容盘。
2、当你想回收空间的话,最简易的方法是 :
cmbs
翼风Fly 发表于 2015-12-19 01:40
这需要量产工具的支持了吧。。。不知道为什么,总是担心第三方分区工具会有异常(曾经搞坏过U盘)。。。[ ...

1、不一定要量产工具,当然知道用量产工具更好,可以做成cd-rom启动。
2、U盘不量产,直接三分区,可以支持BIOS/UEFI启动。
3、推荐一款好工具,但必需所选PE支持才行。
【U盘启动制作工具(2.0.1.9)正式版【基于分区助手三分区,2015年12月7日更新】
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
4、也可以选择03pe或者xpp的FBA格式的pe和win8x64或win10x64pe的ISO格式,比如咩大的10pe就行。
然后放到【U盘启动制作工具(2.0.1.9)正式版】同一文件夹下,就能制作成功。你可试试。

cmbs
【原创科普】你安装Windows系统的姿势对吗?可以来这里参考(10月18日 内容整理)
用业余时间已浏览一遍,楼主辛苦,让我学了不少知识。我不是搞计算机的,只是爱好罢了
cclee
好贴 留着  主要是那些安全的工具大全
淘气冲冲
学习啦,装了那么多年系统才知道有些地方该怎样,还是规范些好啊!
feilie
感谢楼主的教程啊,用了mac后确实觉得windows有些地方还是要借鉴苹果系统的
fllong
这个真是写的很新 很实用啊
ELOHIM
翼风Fly 发表于 2015-10-1 22:42
激活
限于版规,不提供激活方式。据说某宝有卖,或者有各类激活工具。当然,楼主建议,有能力请支持正版 ...

额,不能评分了~

非常之详细,非常之受用!
zhst
阳光帆 发表于 2015-10-5 06:09
UEFI可以用光盘启动,不过要win8以上的系统光盘.win7就算启动了也安装不了要修改

UEFI+硬盘GPT模式可以安装WIN7,可以用光盘启动(BIOS设置一下以UEFI启动安装介质),只是安装WIN7要在BIOS里禁用安全启动:Secure Boot[Enabled/Disabled],设置为Disabled;(这一步特别重要!),说白了就是启用主板的兼容模式,因为Secure Boot是为WIN8及8.1准备的。我机子技嘉主板H87-HD3,硬盘GPT,安装WIN7旗舰版64位,用的很好。
wc243696
趁现在人少悄悄问一下,有没有办法强制安装win10的?我刚刚下了原盘点setup.exe,折腾半个小时重启好几次,最后告诉我安装失败,现在正在试LZ所提供的微软官方软件