楼主: itow

[一般话题] 免杀对WD安全性的影响有多大?

ctrlz2z
驭龙 发表于 2015-10-8 12:57
我非常喜欢WD,然而我跟你一个想法,毕竟是系统内置,俗话说得好树大招风,WD必然是众矢之的,我也很犹豫 ...

本来喜欢wd,让龙大忽悠犹豫了
HEMM
itow 发表于 2015-10-8 12:59
听你这样一说的确感觉豁然开朗了,我也放心很多了。
钻个牛角尖的话,WD毕竟是个基础杀软,而且误报一直 ...

MA也未必那么容易被过,偶尔也会杀些某些知名安软不杀的样本,虽然也是较少就是啦= =
我只是想告诉你安软只是辅助,最终得靠用户自己,不能全部交给安软,你可以把安软当作你没时间管安全方面的问题或者在你没时间注重这些,无法分辨文件安全性的时候交给它们是没错啦。
和安软的强度没关系= =,为啥有的人用MA就是不中毒,姐就会中呢?
HEMM
ctrlz2z 发表于 2015-10-8 13:04

有那么夸张吗?选择MA的是你自己......
被他人所左右,你是不知道自己需求什么吗?
MA不弱的,只要你使用得当,有一定的安全意识,就成!要靠神走位啊亲~
驭龙
HEMM 发表于 2015-10-8 13:05
MA也未必那么容易被过,偶尔也会杀些某些知名安软不杀的样本,虽然也是较少就是啦= =
我只是想告诉你安 ...

MA真的容易被过,尤其是你那种没有云的,你去抓几个新样本就会明白
驭龙
ctrlz2z 发表于 2015-10-8 13:04

这是必然的,WD当然没法跟全功能的Kaspersky Symantec BitDefender TrendMicro McAfee这样的安软相比,但普通用户上网习惯好一点的话,还是问题不大的
HEMM
驭龙 发表于 2015-10-8 13:17
MA真的容易被过,尤其是你那种没有云的,你去抓几个新样本就会明白

我已经很明白了,你应该知道我最近全盘格式化了多少次........
还成!面对众多的威胁还是能抵御一下的,虽然并没有什么...e......
可这不能全怪MA,有一说一,还是能在灾难中看到惊喜的,不是那么弱的夸张。
驭龙
itow 发表于 2015-10-8 13:04
完全说出了我的心声啊,我就一直在纠结这个。。
说来道去,还是综合症的原因啊。

我不是因为综合症,我是对它太了解了,再加上有一些功能没有,所以我就准备放弃,当然有可能我过几天会继续用WD
HEMM
驭龙 发表于 2015-10-8 13:21
我不是因为综合症,我是对它太了解了,再加上有一些功能没有,所以我就准备放弃,当然有可能我过几天会继 ...

因为你是安软欢乐玩家而不是用户
itow
HEMM 发表于 2015-10-8 13:05
我只是想告诉你安 ...

我的人脑还算可以,只是因为懒的缘故,所以装了个杀软。
可是一装上,综合症就犯了,对于目前用的WD也产生了动摇,故发个帖子寻个明白。
驭龙
HEMM 发表于 2015-10-8 13:20
我已经很明白了,你应该知道我最近全盘格式化了多少次........
还成!面对众多的威胁还是能抵御一 ...

虽然不是弱的夸张,可它毕竟还是弱者,跟其他安软相比,查杀Exploit都弱很大一节,这可不是低威胁,而是Exploit,因此WD也就那么回事吧