楼主: fank123

[求助] 有木有能保护引导区的影子系统

fank123
100lj 发表于 2015-10-13 08:29
没研究过,还不知道有哪个影子有这功能。雨过天晴试过吗?

SD影子有这缺陷,也就是不能保护MBR
fanghejun
EWF 可以保护引导扇区

评分

fank123 + 1 感谢支持,欢迎常来: )

我是隔壁的小号
fank123 发表于 2015-10-13 14:28
也就是说,PS影子才能防鬼影类MBR病毒?
找到你那个简单讨论还原软件和影子系统的帖子,看来得试试PS了
...

SD也能防御MBR病毒。
但是SD本身就是基于MBR来保护的。
保护能力不强。
但是PS放弃开发个人版了。
最近十年还能用。
十年后就要出现漏洞了。
fank123
zu3l9ps 发表于 2015-10-13 10:46
你提到的bcdedit修改我倒不懂,是否是起到BIOS设置启动项的作用?
还有我除了SD外,还用过夏软快速还原V ...

实机Win7装了个VHD系统,引导项没弄好,于是在SD全盘影子中试用bcdedit添加引导项,第二天重开机后,发现竟成功添加了VHD系统的引导项。
后来重新恢复系统备份,在SD全盘影子中试用bcdboot及easybcd工具添加引导项,结果都成功了
这才发现,SD不能保护引导区。
我是隔壁的小号
100lj 发表于 2015-10-13 08:29
没研究过,还不知道有哪个影子有这功能。雨过天晴试过吗?

雨过天晴是可以的,不过区分版本。
部分版本不行。
fank123
fanghejun 发表于 2015-10-13 14:33
EWF 可以保护引导扇区

试过EWF,装了几次没搞好,而且EWF功能太少
fank123
我是隔壁的小号 发表于 2015-10-13 14:35
SD也能防御MBR病毒。
但是SD本身就是基于MBR来保护的。
保护能力不强。

呵呵,能用就好。
电脑能装多个影子系统么?
也就是,不卸载SD再装PS,可行么?
我是隔壁的小号
fank123 发表于 2015-10-13 15:01
呵呵,能用就好。
电脑能装多个影子系统么?
也就是,不卸载SD再装PS,可行么?

不可以。
官方说互相不兼容。
因为SD的驱动貌似和PS冲突。
fank123
我是隔壁的小号 发表于 2015-10-13 15:04
不可以。
官方说互相不兼容。
因为SD的驱动貌似和PS冲突。

我在VHD系统中装过PS影子,开始正常,但后来把PS的开机界面时间由15秒修改为5秒,就不能进入那个VHD系统了,不知是什么原因
我是隔壁的小号
fank123 发表于 2015-10-13 15:20
我在VHD系统中装过PS影子,开始正常,但后来把PS的开机界面时间由15秒修改为5秒,就不能进入那个VHD系统 ...

在哪里修改的