[求助] 求助!急求在线等!C盘总是突然性增大几百M是怎么回事?

Z7-ZZ
系统win7 32位  
这问题困扰了我好久了,C盘总是突然性的增大好几百M。而且还并不是慢慢的增长的,不然我也就不奇怪了,而是突然持续性的增大。
昨天大概晚上8点的时候开的电脑然后上网看看新闻微博贴吧什么的,晚上十点多的时候我上网的时候中途因为找一些东西所以打开了计算机,我绝对确定当时C盘容量是37.8G可用的。找到我需要的文件然后我就继续上网了,然后过了大概半小时吧,我又因为某些原因打开了C盘,结果发现C盘容量突然变成是37.5G可用了,清理垃圾显示没有垃圾,为了防止应用占用的虚拟内存关闭所有应用然后重启电脑,全都没用,就像突然增加了什么大文件一样

而且这个问题貌似还是有规律性的,貌似每个月一次,上个月15号的时候就出过这问题,突然性的吞了我300M,本来没太在意结果昨天又吞了我C盘的2-300M.....而且最主要的问题是,每次这种事情发生时还都是检查不出来的!

如果说是因为我的某些操作的缓存造成的,那么可是我每天都用那台电脑,每天也就是上上网看看视频直播什么的,几乎每天干的事情上的网站都差不多,为什么一个月都没事就在一天内突然性的前一秒还正常后一秒就增大,这个我真是想不明白......病毒的话我也想过,但是系统一直运行正常其他也完全没有任何异常,杀毒软件也从没检测出过病毒,而且我上次重装系统之前也有这个毛病,所以应该不是病毒问题,而且重装系统的话估计也没用

以下是我曾将想到过的原因,但一一检查还是没觉得哪里有问题

【虚拟内存查看正常,系统还原根本没开,休眠文件貌似也没问题,检查了我仅有的几个安装到了C盘的软件,容量全部和以前一样,当时也没有升级软件,浏览器缓存什么的已经检查过了,突然增大的时候也并没有升级系统补丁,磁盘清理显示没有垃圾,磁盘碎片已扫描也没有碎片,我也知道有时候开一个占内存比较大的应用时虚拟内存可能会临时占用C盘空间,但那个如果关闭应用或者重启电脑就会恢复的,但这个貌似一旦发生还检查不出结果............】

能想到的可能会产生垃圾的原因我都试了............可实在不知道是什么原因也查不出来是什么原因,倒不是说C盘容量不够,但我就是想知道这到底是怎么回事,求各位懂得多的高手们能不能帮忙解决或者告知下到底是什么原因下,感激不尽!
dianshixs
要么是每个月系统更新补丁;要么是系统自动下载了windows 10镜像,放在 C:\$Windows.~BT
Z7-ZZ
dianshixs 发表于 2015-10-17 12:02
要么是每个月系统更新补丁;要么是系统自动下载了windows 10镜像,放在 C:\$Windows.~BT

不是系统更新,如果是系统更新我就知道了,因为update会启动,而且我也检查了这个,没有更新。至于win10,我压根就没有装会升级win10的那几个补丁。
神话哈
Z7-ZZ 发表于 2015-10-17 13:07
不是系统更新,如果是系统更新我就知道了,因为update会启动,而且我也检查了这个,没有更新。至于win10 ...

注意各种   软件缓存  休眠文件  虚拟内存 系统错误文件  和  磁盘碎片
cnseatech
我到时感觉有可能是备份文件占用了
失落的文明2012
几百M没有什么的呀,很正常的,系统运行会产生垃圾的,我每隔几天用CC就可以清理几百M的系统垃圾了。
Z7-ZZ
失落的文明2012 发表于 2015-10-17 16:24
几百M没有什么的呀,很正常的,系统运行会产生垃圾的,我每隔几天用CC就可以清理几百M的系统垃圾了。

不其实不是垃圾的问题,运行系统更新系统软件缓存什么的都会产生垃圾我知道,我一天都有可能清理出几百M垃圾,但这种现象是,为什么一个来月都没事,就在一天内而且甚至是短短一个来小时内瞬间减少,而且还查不出来是什么占用的,这点我想搞明白
Z7-ZZ
cnseatech 发表于 2015-10-17 15:58
我到时感觉有可能是备份文件占用了

可是我没开系统的备份还原啊,而且我还去看过还原点的磁盘使用量,是0M
Z7-ZZ
神话哈 发表于 2015-10-17 13:17
注意各种   软件缓存  休眠文件  虚拟内存 系统错误文件  和  磁盘碎片

这些我在上面都说了,全检查过了一切正常。我搞不懂的就是一旦出现这情况占用的空间去那了根本查不出来
神话哈
Z7-ZZ 发表于 2015-10-17 17:44
这些我在上面都说了,全检查过了一切正常。我搞不懂的就是一旦出现这情况占用的空间去那了根本查不出来

现在多占了多少了,还在涨吗