[讨论] 对于现在的手机系统,从心底讲,到底哪一个系统最不卡手机

关闭 [复制链接]
我很烦那

因为想换部手机,当然性价比挑选比较合适的,对于大苹果那种高价,三线城市的上班族真心舍不得,所以想咨询一下大家对于手机操作系统的认识,并且如果有推荐当然更好,我现在是想买一个诺基亚1520试试,但是网上老是找不到,二手的又有点信不过,╮(╯▽╰)╭,真是麻烦死了
单选投票, 共有 129 人参与投票

投票已经结束

41.09% (53)
12.40% (16)
26.36% (34)
8.53% (11)
4.65% (6)
0.00% (0)
6.98% (9)
您所在的用户组没有投票权限
我很烦那
我个人比较喜欢微软的系统,因为我当初用过一个600来块钱的诺基亚手机,真心不卡,但是应用不是很多,对于脱离了学生部落的我来说,已经够了,因为有一点小小的强迫症,所以还真心不喜欢安卓那种后台程序特别多的东西
april
android说到底也只是应用层上的java虚拟机,所以运行效率并不像wp和ios那么高,只能通过提升硬件配置来提高它的效率,原生的android就是如此,那么基于它二次开发出来miui或者氢OS等系统也只能是对android优化,并不能解决他是java虚拟机根本缺陷。
当然了我不懂什么技术,说的也都是表面话,未必完全对,但大概就是如此。不过也不是说android系统不好,通过google的不断开发,android也在不断的完善,但它毕竟不是从内核上开发出来的系统,所以仍会有问题无法解决。所以你想从根本上解决问题还是要选择wp或者ios。
ios不必多提,肯定是目前最优秀的系统,而wp时日尚短,的确没有ios成熟,应用也少了一些,因为我个人就是使用的wp,所以奉劝你,如果喜欢玩机的话还是不要选择wp的好,如果你只是想满足日常的基本需求,那wp还是很好的选择,随着win10m正式版的临近,应用多多少少有些起色,但也只是有些而已。
1520已经停产很久了,你现在买的话买到二手组装的可能性很大,不过价格还是相当便宜的,停产是价格还在2500,现在只需要1000即可,不建议2000碰运气,或者你直接从别人手里淘一部9成新的二手更好一些,1520不得不说是950上市前最好的wp手机。
W.S.DREAMER
这个投票什么时候截至?好想看结果,看看大家都怎么说
我很烦那
april 发表于 2015-11-3 09:46
android说到底也只是应用层上的java虚拟机,所以运行效率并不像wp和ios那么高,只能通过提升硬件配置来提高 ...

我也在其他论坛上看过关于1520的介绍,因为本人星座的问题,所以比较苛刻,对于系统的洁净程度以及流畅性要求比较重要,至于游戏什么的,好像早已经离我远去了,自从我老爹骂了我一顿之后,我连lol都没碰过了,现在电脑里也就是拳皇97了,所以相对来说,我还是更加喜欢wp的简洁明了,毕竟不会使用太多的软件,应用方面够日常基本的就行了,所以来说,真心想买一部实用手机,至于950,由于价格问题,暂时还不做考虑,但是你的建议我会听得,毕竟1520也算是停产时间不短了,想找到一部新的可能性不大。
我很烦那
W.S.DREAMER 发表于 2015-11-3 10:57
这个投票什么时候截至?好想看结果,看看大家都怎么说

我也期待着,不过我猜测大多数都是会投给ios的,虽然我不是果粉,但是也不至于特别黑,哈哈
april
我很烦那 发表于 2015-11-3 11:19
我也在其他论坛上看过关于1520的介绍,因为本人星座的问题,所以比较苛刻,对于系统的洁净程度以及流畅性 ...

我个人用的930,跟1520相比要差了很多。wp对配置的要求并不高,而且只是日常使用的话,未必要买旗舰机,你也可以考虑830和640,虽然830也下线了,不过他也是不错的wp手机。950的话要掉下价来起码要大半年以后了,你也可以买其他品牌的wp手机也是可以的,建议你如果要买wp的话,等win10 mobile系统正式版出来以后在考虑买。
投票结果肯定是ios最多,其次wp,
至于android系统,还是定制的要好用一些,不过安卓的投票结果预测miui>android>氢>flyme
yzh2231
推荐Windowsphone
我很烦那

原来这么多人都喜欢Windowsphone啊,那为什么网上还是使说是入坑啊
文武双全
不推荐wp,因为应用短缺会让人发狂。不要说够用,有些能带来生活便利的应用只有安卓和苹果版的。