[求助] VSE托盘图标盾牌两边两条红框,请问这是怎么回事?

梅溪散人
我这两天新装的VSE,托盘图标盾牌两边两条红框,请问这是怎么回事?
我的这台电脑是WinXP的,VSE是这两天新装的。
T.Yoshiyuki
遥想十年前我第一次用VSE的时候也有这种困惑
那个时候我还不知道卡饭 也不知道自己查资料
简单来说就是“访问保护”的规则被触犯啦!提醒你去看日志啦!
也提醒你 用VSE之前要好好看帮助教程啦!
抛砖引玉 http://bbs.kafan.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=874461
羽扇纶巾
天朝软件的典型做派就是耍各种流氓,我的vse不触红我反而不放心。
只要没影响到正常运行跟流畅运行,一般不要排除。这是极致防护的手法之一。
梅溪散人
T.Yoshiyuki 发表于 2015-11-12 20:05
遥想十年前我第一次用VSE的时候也有这种困惑
那个时候我还不知道卡饭 也不知道自己查资料
简单来说 ...

多谢了。
梅溪散人
羽扇纶巾 发表于 2015-11-12 23:28
天朝软件的典型做派就是耍各种流氓,我的vse不触红我反而不放心。
只要没影响到正常运行跟流畅运行,一般 ...

所见略同啊。
比较喜欢VSE的防护,就是用来对付流氓的。
不过听说VSE的病毒查杀能力有点弱,这是真的么?
羽扇纶巾
梅溪散人 发表于 2015-11-13 00:11
所见略同啊。
比较喜欢VSE的防护,就是用来对付流氓的。
不过听说VSE的病毒查杀能力有点弱,这是真的么 ...

除了对加壳不敏感,其余还行。在我眼中,胜于红伞。
梅溪散人
羽扇纶巾 发表于 2015-11-13 00:14
除了对加壳不敏感,其余还行。在我眼中,胜于红伞。

真的么?红伞查杀是顶级的。
另一个不太满意的是界面真的太老土,还是XP时代的风格。
白露为霜
梅溪散人 发表于 2015-11-13 00:20

侧重点不同。

再说一个企业版,一个个人版,用户定位也不同
羽扇纶巾
梅溪散人 发表于 2015-11-13 00:20

呵呵,你说的对。正因为红伞顶级,我才把红伞抬出来。
可能国外大牌安软走的是实用注意路线吧。多数都比较简洁明快,干净利落。
梅溪散人
羽扇纶巾 发表于 2015-11-13 00:41
呵呵,你说的对。正因为红伞顶级,我才把红伞抬出来。
可能国外大牌安软走的是实用注意路线吧。多数都比 ...

但我看那些测试排行,咖啡排名好像不是很突出啊,难道咖啡的企业版查杀胜过家庭版。
如果这样的话,查杀和防护都给力,不考虑外观,VSE作为杀毒软件真的很完美了,只是另外还要再装款防火墙。