楼主: fank123

[求助] 用VSE的请进来看看,你们的电脑有木有个隐藏的未知文件?

fank123
qftest 发表于 2015-11-12 20:07
台式机,autoruns可以看到高亮的C:\windows\System32\Drivers\mfeavfk01.sys,但该驱动文件找不到实体,提 ...

呵呵,你没细看,我1楼已经说过:
后来在一台win8.1 64位本本上,装VSE8.8 P6,仍然有那个隐藏文件mfeavfk01.sys,用NPE扫描没有,一切正常。

话说你是用VSE么,能帮忙测试下?
qftest
fank123 发表于 2015-11-13 10:02
呵呵,你没细看,我1楼已经说过:
后来在一台win8.1 64位本本上,装VSE8.8 P6,仍然有那个隐藏文件mfeavfk0 ...

额,VSE我用了将近两年,这么好用的软件当然也会继续用下去...怎么测试?
也用那什么NPE扫描吗?不想用那东西啊,扫描器我只用Hitmanpro
只是我觉得不用纠结,加了驱动的出现什么奇怪的事都不奇怪了吧,运行PCHunter的时侯也会出现个不存在的PCHunter64ak.sys文件,与VSE的这个mfeavfk01.sys情况何其相似,也许是某种自我保护策略?不懂编程的我只能这样猜测了
ly910326
最好卡个图,传上来,再仔细分析。
qpzmggg999
NPE误杀

评分

fank123 + 3 版区有你更精彩: )

fank123
qftest 发表于 2015-11-13 12:14
额,VSE我用了将近两年,这么好用的软件当然也会继续用下去...怎么测试?
也用那什么NPE扫描吗?不想用 ...

VSE绝对是好!
貌似你还是没细看我1楼的问题,
我重新加了一行红字:
未知文件bad files并不是VSE的那个隐藏文件mfeavfk01.sys

fank123
ly910326 发表于 2015-11-13 20:52

重了,编下
fank123
ly910326 发表于 2015-11-13 20:52

有图啊,就是那个NPE扫描的图

话说你用VSE么?用NPE测试下很简单,3M的绿色扫描器,一、二十分钟就OK了。
qftest
fank123 发表于 2015-11-13 21:55
VSE绝对是好!
貌似你还是没细看我1楼的问题,
我重新加了一行红字:

抱歉,一目三行的路过。。。没用过NPE,不懂bad files是什么东东,而且你的截图中risk风险项目也没有显示是什么,图下面的view log你试过没?看报告里会不会有
或者去诺顿论坛问下?
fank123

99大神好!从您的技术原创贴中收益良多,感谢!

我也估计是NPE误杀,问题是这个文件并不是VSE的那个隐藏的mfeavfk01.sys,不知是什么东东,也不知在哪里。
一般来说,NPE扫出的问题都可以看到问题文件的位置,因为这个文件看不到、查不到,小白不懂,所以有点不放心。

小白乱猜,会不会是VSE针对台式机一个特有的隐藏文件?当然,这需要多台电脑测试才能确定是不是这么回事。
大神有空,也可以自己测试下。
fank123
qftest 发表于 2015-11-13 22:03
抱歉,一目三行的路过。。。没用过NPE,不懂bad files是什么东东,而且你的截图中risk风险项目也没 ...

一般来说,NPE扫出的问题都可以看到问题文件的位置,因为这个文件看不到、查不到,小白不懂,所以有点不放心。
那个截图中risk风险项目就是看不到,非常奇怪,view log也查不到,

这个问题在诺顿论坛问过,就是1楼的那个卡饭论坛的链接, 也没解决。

你有空可以用用NPE扫描看,比Hitmanpro简单。
估计你电脑可能也会有这个bad files

你可以看看这个老贴:
最终利器——Norton Power Eraser试用有感
http://bbs.kafan.cn/thread-755767-1-1.html