楼主: 越出雷池

[分享] 通用pe下全新安装WIN10_10586版本后,盘符全乱了,系统分区的盘符变成了x.

为你心碎
auliyi 发表于 2015-11-15 21:46
软蝶通哪个好像老式硬盘格式装不了,
我用软蝶通写入一次安装时出现格不了硬盘

没有遇到过,你把硬盘分区全删除合并后再分区就行了。
nodin
进pe,用Registry Workshop装载原系统的注册表文件,修改下对应盘符就可以了。
越出雷池
nodin 发表于 2015-11-21 08:39
进pe,用Registry Workshop装载原系统的注册表文件,修改下对应盘符就可以了。

谢谢,已经用U盘系统重装了。现在一切正常。
hddgmon
用ultriso直接把win的iso写入U盘,这样最保险理论上和光盘安装一个原理
越出雷池
hddgmon 发表于 2015-11-22 00:22
用ultriso直接把win的iso写入U盘,这样最保险理论上和光盘安装一个原理

偶最后就是这样装的。
老馬識途

10586就是问题多,比如盘符重复出现,但不是所有电脑。俺三台电脑,旧本本装的32位,没这现象,旧台式机装的64位也没这现象,新电脑装的也是64位,却出现这个问题,10240就没这现象。
sniper9877
auliyi 发表于 2015-11-15 21:44
我遇到过这种情况,
装好系统重启前拔掉U盘试试,好像有的PE如果有U盘的话重启时U盘会默认为C盘

我以前也遇到过盘符错乱的情况,重启前拔U盘的方法应该是正解。
Networkjsj
这个不用争了,就是按照玩,重启之前没有拔掉U盘的缘故;我经历不下雨10来此才明白
泗州客
Networkjsj 发表于 2015-11-25 21:51
这个不用争了,就是按照玩,重启之前没有拔掉U盘的缘故;我经历不下雨10来此才明白

我以前用PE安装系统时从来没有出现过这种情况,只有这次安装WIN1010586版本时也出现这种系统盘符错乱的问题。
Networkjsj
win10采用的启动方式不一样;有台电脑我现在就安装不了win7    安装win8.1  win10 都没问题。 在网上查 说 m 什么 东西  我估计你和我这个一样。
从新分下区  在安装。