[求助] 老电脑新装XP 啥都没一开机CPU100%啥情况?

IOR

家里的老电脑 第一次装机完之后都很好,没用一天就因为搬家封装起来了

最近折腾好了,重新开箱准备给老人用,结果一开机就发现XP进度条转了至少20圈,进系统慢的简直以为电脑坏了。

进去后点鼠标都觉得卡的要死,觉得莫名其妙,点开右键一看 CPU 使用100%  

但是很奇怪的是 就算那一条的数据加起来也没有100啊  我都不知道这100是哪里来的

一开始怀疑是中毒 重装了系统 没有效果
然后怀疑是不是搬家导致硬盘线松动或者硬盘损坏   但是检测了下 也没发现问题  

这到底是咋回事? 知道的说下  

更新了图片 另外我也检查了CPU散热器  可以看到CPU的温度没什么问题啊  

第3次重装后  任务管理器不再是100%   但是 那个任务管理器的进程 高达23%  这个是不是有问题啊   我也百度了下 网上说有病毒的 任务管理器会到100%  但是我这个没到啊  
我的电脑 从头到尾就没连过网    主板是N61的

IOR
忘记说了  进安全模式下 也是100%的CPU
老馬識途
得看电脑的多老。
IOR

但是硬件是全新的  只是配置现在来看 觉得落伍了而已  但是硬件是全新的
老馬識途

老的配置装新系统有这现象,尤其是老的CPU。比如如下配置CPU占用率就经常100%或者接近100%,并且经常卡死,后来发觉硬盘(SSD)分区似乎有些不对,于是进入PE用DiskGenius重新分区,情况有所改善:

操作系统  Microsoft Windows 10 Pro Insider Preview (64位)
CPU  (英特尔)Intel(R) Core(TM)2 CPU          6400  @ 2.13GHz(2133 Mhz)
主板  惠普 0A58h
内存  4.00 GB ( PC2-6400 DDR2 SDRAM 800MHz)
主硬盘  250 GB (SSD)
显卡  NVIDIA GeForce GT 730 (2048MB)
显示器  惠普 HP L1706 32位真彩色 60Hz
声卡  Realtek 262 High Definition Audio
网卡  Intel(R) 82566DM Gigabit Network Connection
IOR
...我是普通的 SATA接口硬盘啊
IOR
...重装系统的时候只格式化了一个盘 是不是不够啊 应该全部格式化掉 再分区再来
超平头
你什么配置
jkshare
检查配置,驱动,还有是否有全家桶之类

断网再开试试
IOR
jkshare 发表于 2015-11-25 11:05
检查配置,驱动,还有是否有全家桶之类

断网再开试试

压根就没上网