楼主: 欧阳宣

[原创] F-secure Deepguard 技术简要介绍——转译自官方白皮书——终于完结~

欧阳宣
头像被屏蔽
那么终于把第三页更新完了。
kakenhi
欧阳宣 发表于 2015-11-29 13:04
如果判定的规则只根据API调用,那是这样啦,另外的判定规格你知道么

没懂你的意思。什么判定规则?
不需要弄明白判断规则,只需要让我们的程序在Behavioral analysis中不表现出恶意行为就可以了啊。
欧阳宣
头像被屏蔽
kakenhi 发表于 2015-12-12 01:44
不需要弄明白判断规则,只需要让我们的程序在Behavioral analysis中不表 ...

你不是提到

在远控时注意不用危险API

就可以避免么,那如果按你,正常程序也会调用这类api,然后dg直接锁死电脑,是这意思吧。
nick20010117
kakenhi 发表于 2015-12-12 01:44
不需要弄明白判断规则,只需要让我们的程序在Behavioral analysis中不表 ...

难道DG在运行过程中不进行分析吗
真是搞笑@欧阳宣
kakenhi

哦,我是说的文章花大篇幅介绍的Behavioral analysis,也就是运行前虚拟机,很容易绕过。
关于主防方面,文章介绍得不多。我也没测过FS,不过按经验来说,拦截的一般是安装操作,就是创建服务,写启动项,注入进程内存,开启远程线程之类的。这些确实不太容易绕过,但木马的常用功能,像shell、文件传输、Session切换等是用不到这些API的。
欧阳宣
头像被屏蔽
kakenhi 发表于 2015-12-12 15:38
哦,我是说的文章花大篇幅介绍的Behavioral analysis,也就是运行前虚拟机,很容易绕过。
关于主防方面 ...

但是程序运行中也有持续的行为监控啊
kakenhi
欧阳宣 发表于 2015-12-12 18:10
但是程序运行中也有持续的行为监控啊

并没有测试过FS的主防。但就我测试过的其他杀软的主防而言,只要避免进行敏感操作,不管程序运行多久,都是不会报警的。
所谓的敏感操作,一般是我上面提到的那些。不过,即使进行敏感操作,就我知道的方法来讲一般也是可以绕过的。具体不详述。
欧阳宣
头像被屏蔽
kakenhi 发表于 2015-12-12 21:24
并没有测试过FS的主防。但就我测试过的其他杀软的主防而言,只要避免进行敏感操作,不管程序运行多久, ...

所以相当于你是在没有测试过的情况下乱猜的么。

具体不详述,是述不出来吧。
hansyu
翻译辛苦了,但是我想说能不能不用这么多“被”字……
很多地方可以改成主动语态更符合中文表达方式……
欧阳宣
头像被屏蔽
hansyu 发表于 2015-12-13 13:45
翻译辛苦了,但是我想说能不能不用这么多“被”字……
很多地方可以改成主动语态更符合中文表达方式……

写久了脑子也傻了- -

评分

nick20010117 + 1 辛苦了,上面那个人实在太讨厌,在哪里瞎说