返回列表 发新帖
楼主: 墨家小子

[求助] 这样设置规则可以吗?

墨家小子
综合症初期患者 发表于 2015-11-27 16:57
Andreas以前曾经说要搞一个SOB的设置教程专贴,但是好像始终没有搞出来
你看他现在要在搞新玩具了[:01 ...

看不到通知你可以清除你屏蔽的人员名单就可以了,好像是因为你屏蔽的名单过多导致

你在用SOB吗?能不能把你的设置规则给俺学习一下,那边看的头疼
综合症初期患者
墨家小子 发表于 2015-11-27 17:02
看不到通知你可以清除你屏蔽的人员名单就可以了,好像是因为你屏蔽的名单过多导致

你在用SOB吗?能不 ...

没在用,SOB现在还是在beta阶段,我比较抗拒在实机上装beta版软件,尤其是安全软件的beta,弄不好会出大事

当然很多人说Andreas的编程技巧非常可靠所以beta版也可以放心,但是我这个人...比较保守,还是不太想在实机上装beta

如果你不想读widerssecurity上的规则,你可以先下载一个SOB研究一下默认规则

你用过ERP对吧?从ERP就可以看出,Andreas做的默认设定在可用性和安全性上做了很好的平衡,所以默认规则也是很好的研究对象
墨家小子
综合症初期患者 发表于 2015-11-27 17:13
没在用,SOB现在还是在beta阶段,我比较抗拒在实机上装beta版软件,尤其是安全软件的beta,弄不好会出大 ...

ERP我就是学习模式,然后就不管了
综合症初期患者
墨家小子 发表于 2015-11-27 17:27
ERP我就是学习模式,然后就不管了

不建议这样做

最新的ERP没啥文档(Andreas太忙了...没工夫干这个)

但是故名思意,可以想见学习模式就只是单纯添加规则而已

比较推荐的用法是一直保持在Lockdown模式,然后在需要升级更新软件(如浏览器、adobe flash player等)的时候改为Alert模式或者Allow模式

ERP在Lockdown模式下的效果和你在一楼想用VSE实现的效果差不多,但是ERP能做的更好的一点是,它能很好地监控脚本解释器(interpreter),在默认封锁的基础上,不会影响系统进程自身运行一些必要的脚本

正如我之前提到的,ERP的内置设定很不错,就算你是设置为Lockdown模式,仍然不会导致你的系统出什么问题

你之前问我可不可以分享我的vse规则,抱歉我没有vse规则,因为vse要想做好针对interpreter这块的禁运,同时又不能影响系统自身,实在是很麻烦,我当时搞着搞着就气馁了...

当然,我觉得这个用VSE也是能实现的,但是写规则要写到烦...

如果你只是想禁运,而不是想防读写文件/注册表/端口,那么ERP要比VSE好用很多

当然,反过来说,ERP是不能像VSE这样防读写文件/注册表/端口的...

评分

猪头无双 + 3 替墨家小子代发

墨家小子
综合症初期患者 发表于 2015-11-27 17:40
不建议这样做

最新的ERP没啥文档(Andreas太忙了...没工夫干这个)

受教了,我在想想吧
墨家小子
综合症初期患者 发表于 2015-11-27 17:40
不建议这样做

我擦 ,刚把rq发光光来到这里忽然想起来…………
猪头无双
头像被屏蔽
墨家小子 发表于 2015-11-27 20:49
我擦 ,刚把rq发光光来到这里忽然想起来…………

替你发了
墨家小子

多谢猪头哥