[分享] 如何把9G的系统安装文件烧录到U盘上?

柳随风五
在远景下载了一个系统合集,大小有9.8G,用UltraISO烧录到U盘上时,容量只用了不到2G,,请问用什么工具才能把这个大文件烧录到U盘??
超频的太阳
量产吧
anycall9696
头像被屏蔽
直接复制到U盘就行了,U盘格式化成NTFS格式,否则你放不下4G以上东西,U盘分区,另一个区装个PE,你可以参考下我的
dongfeng888
anycall9696 发表于 2015-11-30 11:07
直接复制到U盘就行了,U盘格式化成NTFS格式,否则你放不下4G以上东西,U盘分区,另一个区装个PE,你可以参 ...

分区干什么 U盘还有必要分区吗- -而且U盘的话 还是尽量不用NTFS的 看过教程 U盘用NTFS说是会对U盘造成伤害
现在想要存储超过4GB的单文件,U盘格式必须是NTFS分区,但是这种格式是很伤盘的,因为NTFS分区是采用“日志式”的文件系统,需要记录详细的读写操作,因为要不断读写,比较伤闪盘芯片。对于闪存,NTFS文件系统过于复杂,exFAT更为适用。
  exFAT有如下好处:
  增强了台式电脑与移动设备的互操作能力
  没有文件大小4G的限制(具体多大MS没有给出,wiki上的介绍有误)
  簇大小可高达32MB
  采用了剩余空间分配表,剩余空间分配性能改进
  同一目录下最大文件数超过1000个
  支持访问控制
  支持TFAT
anycall9696
头像被屏蔽
dongfeng888 发表于 2015-11-30 15:07
分区干什么 U盘还有必要分区吗- -而且U盘的话 还是尽量不用NTFS的 看过教程 U盘用NTFS说是会对U盘造成伤 ...

不分区的话,U盘无法存储4G以上文件,我那些都是DISM+的WIN7-10合盘,要不然放哪?
anycall9696
头像被屏蔽
dongfeng888 发表于 2015-11-30 15:07
分区干什么 U盘还有必要分区吗- -而且U盘的话 还是尽量不用NTFS的 看过教程 U盘用NTFS说是会对U盘造成伤 ...

学习了,貌似你这个办法更好,我第一次听说这个格式,我从来没用过微软的系统来格式化和分区,DG不认exFAT
泗州客
exFAT格式对U盘有没有伤害呢?
风之咩~
泗州客 发表于 2015-11-30 16:20
exFAT格式对U盘有没有伤害呢?

exFAT是没有额外的伤害
NTFS会额外的写日志也就是增加点读写量 增加点点微乎其微的损耗
结果被一些无聊的人拿来做文章无限放大了而已
泗州客
风之咩~ 发表于 2015-11-30 16:23
exFAT是没有额外的伤害
NTFS会额外的写日志而已 也就是增加点读写量 增加点点微乎其微的损耗 结果被一 ...

风大神这么一解释就完全弄清楚了。谢谢大神了!
anycall9696 发表于 2015-11-30 11:07
直接复制到U盘就行了,U盘格式化成NTFS格式,否则你放不下4G以上东西,U盘分区,另一个区装个PE,你可以参 ...

U盘分区后,怎么制作pe?
我怎么一直做pe就全部格式化了?