楼主: bigboro

[分享] 其实我一直是VM的忠实粉丝,不过用过一次VB后,现在几乎抛弃了VM~(已换回VM)

meng2927193
我这人有毛病,我不用vb的原因,就是因为增强功能安装后,常驻状态栏的图标看着烦
villana
头像被屏蔽
用虚拟机挂起还算比较快
blhying11
很久以前用过vb不过,哪会感觉没有vm好用,一直用到现在!话说,在ssd上运行,很快的,开机也就十来秒!
星水梦月
用盗版总觉得不太舒服,virtualbox对我是够用了
kvm
vb很多方面都远远超越vm
jiangzhenjerry
blhying11 发表于 2016-1-6 01:54
很久以前用过vb不过,哪会感觉没有vm好用,一直用到现在!话说,在ssd上运行,很快的,开机也就十来秒!

SSD上开机还要十几秒对于虚拟机而言已经算很慢了。同样在SSD上跑,我这边VM启动一个虚拟的Win8.1要十几秒,VB连5秒都不要。关机也类似,VB里关闭Win8.1只要3秒,VM就不提了。。在SSD上尚有如此大的差距(差了一倍的时间),你想像一下如果是机械硬盘上会怎样。

当然我不是说VM不好,只是就事论事,单单虚拟机开机这个方面来说,VB多年来一直爆VM几条街。不信你可以翻翻相关的比较文章,最新的或者N年前的都行,只要提到开机速度,没有一个说VM快的。在这方面VM连Qemu,KVM都不如。
blhying11
jiangzhenjerry 发表于 2016-1-29 15:47
SSD上开机还要十几秒对于虚拟机而言已经算很慢了。同样在SSD上跑,我这边VM启动一个虚拟的Win8.1要十几 ...

呵呵,现在没有比较过,不过,我觉得,使用的话还是稳定最重要!哪个稳定用哪个!vm经常掉线!vb还没有发现这样的情况!
maruiyun
VB 安装不了最新 OS 系统 ...放弃..
nightmares
各有所长,各有所短吧
师海吉
vm明显比vb强大,卡表示你得更新硬件 了