[求助] 虚拟机的区别

天使洋洋
头像被屏蔽

有两台电脑装了虚拟机,公司一台,家里一台。
公司的装的VMware10,win7旗舰+1231v3+16GB+K2200,虚拟机是4核+4GB
家里的装的VMware12,win7专业+1230V3+8GB+GTX750,虚拟机是4核+2GB
虚拟机都是装在机械盘上。问题来了,公司这台电脑开启虚拟机以后,运行其他东西,感觉不到问题。家里的电脑运行虚拟机,在实体机开启游戏感觉很卡,甚至dota1和三国志12都卡,游戏会经常出现没响应的状态,卡一下然后又好了等一下有卡,8GB内存使用大概70%,CPU使用10-30%。
这我就奇怪了,明明硬件使用率并不是很高,为什么会出现这种情况?
另外再请教一个问题,公司是华硕的Z97,一下就找到了CPU虚拟技术。但是家里的技嘉Z97弄了半天BOSS,所有地方都逛遍了没找到,论坛有技嘉Z97的,麻烦帮我找找,拍个照给我看看。
巴伦西亚
测下磁盘io。看看是不是这个问题。
天使洋洋
头像被屏蔽
巴伦西亚 发表于 2015-12-10 17:19
测下磁盘io。看看是不是这个问题。

怎么测试啊?这个是测试什么的?
巴伦西亚
测下你磁盘的io性能。百度大把下载的。你的虚拟机是放在HDD还是SSD的?
天使洋洋
头像被屏蔽
巴伦西亚 发表于 2015-12-11 08:39
测下你磁盘的io性能。百度大把下载的。你的虚拟机是放在HDD还是SSD的?

帖子里面写了,都是装在HDD
巴伦西亚
VM12对磁盘的负荷更大,我测试过的。比vm10大不少。用单块机械盘跑vm性能确实会比较差,而且影响你实体机速度。你玩游戏时候就把虚拟机挂起吧~不玩的时候直接恢复好了。不然买块SSD,也没多少钱。看你的CPU配置很强大了,不差钱买块SSD
巴伦西亚
天使洋洋 发表于 2015-12-11 08:49
帖子里面写了,都是装在HDD

我办公室电脑是AMD FX 6300   32G内存 250G SSD*2  500G HDD*1  专门用来做测试的,很多次测试都用vm跑。我装的是10.0的。你的CPU比我的强多了,加固态和内存吧朋友。
天使洋洋
头像被屏蔽
巴伦西亚 发表于 2015-12-11 08:55
VM12对磁盘的负荷更大,我测试过的。比vm10大不少。用单块机械盘跑vm性能确实会比较差,而且影响你实体机速 ...

有SSD,这不想节约一点SSD空间嘛,就没装SSD上,那照你这样说的话,我需要把虚拟机装在SSD上,虚拟系统也要装在SSD上?
另外再请教一下,既然12比10 的负荷大,那12的优势是什么?
巴伦西亚
天使洋洋 发表于 2015-12-11 08:58
有SSD,这不想节约一点SSD空间嘛,就没装SSD上,那照你这样说的话,我需要把虚拟机装在SSD上,虚拟系统也 ...

vm12据说是兼容更多产品~像华为最新Fushion全系列。不过我没试过。
虚拟机装HDD就行,配置文件也可以放在HDD,但是虚拟机的磁盘尽量放在SSD。
巴伦西亚
天使洋洋 发表于 2015-12-11 08:58
有SSD,这不想节约一点SSD空间嘛,就没装SSD上,那照你这样说的话,我需要把虚拟机装在SSD上,虚拟系统也 ...

以你的配置,加到32G内存 用固态,可以很流畅的跑7个4G的虚拟机
多节约你的时间~
我测试过 12块1.5K SAS 组raid0 磁盘性能还没单块金士顿SSD快