搜索
查看: 14113|回复: 12
收起左侧

[其他] Win10无法升级BIOS(UEFI)怎么办?

[复制链接]
老馬識途
发表于 2015-12-8 23:56:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 老馬識途 于 2015-12-11 13:13 编辑

     看到论坛上有人发帖讨论UEFI,看了下我的技嘉Z68X-UD3R-B3主板,没找到,只有EFI。技嘉官网有该主板UEFI的BIOS,下载解压却无法升级,必须用随BIOS附带的FLASH升级,64位Win10命令提示符下运行提示32位文件无法在64位系统运行?怎么办?
      下载DOS6.22还是安装一遍32位win?

问题解决了,谢谢各位支招。
      首先,技嘉这块主板的UEFI早在2013年就发布了,如果不是发现论坛有人发帖讨论UEFI,俺也不会去折腾。
      该主板原来一直是在Win平台安装@Bios在线升级BIOS,也可以下载Bios通过@BIOS手动升级,但UEFI与原来的F系列BIOS完全不同,官网提示“当从F系列更新至UEFI BIOS, 只能使用BIOS所附的更新软件”。而BIOS所附的更新软件,是DOS文件FLASHEFI,还有一个批处理文件AUTOEXEC.BAT,以及UEFI升级文件即BIOS程序:Z68XUD3R.U1F。无论进入BIOS用Q-Flash,还是在Win平台用@BIOS手动升级,都不行。最后从网上下载了一个优盘启动格式化工具,做了个DOS启动盘,再把UEFI解压到优盘根目录。不过解压过程中俺把批处理也一并解压,启动时自动运行,只看到数字跳动,完全没有传统BIOS升级的画面。运行完后提示一串英文,大意是关闭电源再启动。
     闭关后重启,原来熟悉的BIOS完全变了样,成了下面这个样子。
151210130909.png
151210130922.png

     升级后重启进入Whi10发现键盘鼠标失效,只好重新安装,居然发现原来激活的Win10没激活了。
     更大的麻烦是重启进入PE时,第二硬盘的第一个分区变成了C区,俺一不小心给格掉了,好多下载文件及“我的文档”,昨天花了几个小时恢复还没弄好,今天继续折腾。
asky800
发表于 2015-12-9 01:08:17 | 显示全部楼层
要求到纯DOS下刷?

以前我是百度找个IMG格式的DOS启动镜像,用Virtual Drive Manager 挂载编辑这个镜像,把bios文件放进去利用U盘的启动菜单调用这个镜像刷的。如果bios文件很大,那就找那些dosmax之类的IMG盘来修改就好。
之前账号是乞丐
发表于 2015-12-9 13:35:40 | 显示全部楼层
进入bios更新呢?
老馬識途
 楼主| 发表于 2015-12-9 14:51:25 | 显示全部楼层

进入BIOS可以更新?怎么操作?
为你心碎
发表于 2015-12-9 16:24:33 来自手机 | 显示全部楼层
直接进人bios更新
911net
发表于 2015-12-9 17:12:46 | 显示全部楼层
本帖最后由 911net 于 2015-12-9 17:18 编辑

刷 bios,将bin文件复制到u盘(可能文件后缀名不是bin,而是****.F10、F11、F12......), 然后重启电脑按F12或者F10 进入bios。
选择用u盘升级。
技嘉的主板有盲刷的方法,也是将u盘上复制bin。然后开机按F9 。

自己百度Q-flash

开机按F9进入   Q-flash
老馬識途
 楼主| 发表于 2015-12-9 17:16:00 | 显示全部楼层

有这选项吗?按官网提示按F8进入更新界面,似乎不起作用。用优盘制作了一个Dos启动盘从优盘启动后,直接更新了。似乎是成功了,但启动后键鼠失效了!
为你心碎
发表于 2015-12-9 17:22:06 | 显示全部楼层
本帖最后由 为你心碎 于 2015-12-9 17:24 编辑
老馬識途 发表于 2015-12-9 17:16
有这选项吗?按官网提示按F8进入更新界面,似乎不起作用。用优盘制作了一个Dos启动盘从优盘启动后,直接 ...


所有主板进入BIOS选项不可能是F8的,因为F8被windows系统进入安全模式占用了,你看主板自检画面进有提示的,一个一个的试。
各种主板都有特定的键,技加的一般是
按DEL或者DELETE进入,不行就试F11 F12 F1 F2
有进技加的主板是双BIOS,在网上多了解下。
老馬識途
 楼主| 发表于 2015-12-9 17:22:37 | 显示全部楼层
911net 发表于 2015-12-9 17:12
刷 bios,将bin文件复制到u盘(可能文件后缀名不是bin,而是****.F10、F11、F12......), 然后重启电脑按F ...


试过了,Q-Flash不行。
老馬識途
 楼主| 发表于 2015-12-9 17:30:47 | 显示全部楼层
为你心碎 发表于 2015-12-9 17:22
所有主板进入BIOS选项不可能是F8的,因为F8被windows系统进入安全模式占用了,你看主板自检画面进有提 ...


进入BIOS后(后,是进入以后后),屏幕下边有提示,按F8进入Q-Flash。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|杀毒软件|软件论坛| 卡饭论坛

Copyright © KaFan  KaFan.cn All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.4( 晋ICP备20004298号-1 ) GMT+8, 2021-1-25 03:37 , Processed in 0.123517 second(s), 19 queries .

卡饭网所发布的一切软件、样本、工具、文章等仅限用于学习和研究,不得将上述内容用于商业或者其他非法用途,否则产生的一切后果自负,本站信息来自网络,版权争议问题与本站无关,您必须在下载后的24小时之内从您的电脑中彻底删除上述信息,如有问题请通过邮件与我们联系。

快速回复 客服 返回顶部 返回列表