楼主: skiyfile

[求助] 百兆光纤,无线速率好低啊?

tony_tin
羡慕啊,现在刚刚换上10m的网络
又不是专线
punkman731
首先你的光猫LAN口要千兆   路由的WAN口 LAN口要千兆的  2.4G跑不满100M的  
skiyfile
minimini 发表于 2015-12-16 21:55
除了荣耀都用过,只用原厂固件

谢了!现在想入网件这牌子了,但具体型号还拿不定主意,因为对路由的认识仅仅停留在“是个上网用物品,带些功能性的限制”这样的认识而已。所以价钱想尽量便宜的。网件那三个都能WDS吗?
skiyfile
linjun942 发表于 2015-12-17 11:39
无线有干扰和损耗 基本上达不到理论速度

对无线死心了,将就吧!
skiyfile
punkman731 发表于 2015-12-17 16:24
首先你的光猫LAN口要千兆   路由的WAN口 LAN口要千兆的  2.4G跑不满100M的

是原来4兆升上来的,光猫是HG221GS。坑 LAN口应该是百兆口。不知能否换!
现在只有网线满足要求,光猫和路由都是百兆口的。有线下测,怎么都不到百兆。
minimini
skiyfile 发表于 2015-12-17 16:40
谢了!现在想入网件这牌子了,但具体型号还拿不定主意,因为对路由的认识仅仅停留在“是个上网用物品,带 ...

3800都是洋垃圾 不推荐
6220又丑又大皮 占地方 不推荐
4300支持WDS 5G跑满100Mbps无压力 2.4G 802.11g理论是54Mbps
手机测试的话单天线理论64Mbps
4300+A4100 2.4G 22MB/S 5G 27MB/S
推荐4300
skiyfile
minimini 发表于 2015-12-17 17:32
3800都是洋垃圾 不推荐
6220又丑又大皮 占地方 不推荐
4300支持WDS 5G跑满100Mbps无压力 2.4G 802.11g ...

好的。再次感谢!
亦谐
那是路由器不行 这锅无线不背
lzw555
换小米 最简单的方法