返回列表 发新帖
楼主: ELOHIM

[分享] Windows 10 管理员用户小小涉。。

ELOHIM

怎么回事啊,看不明白了。
ELOHIM
villana 发表于 2015-12-12 17:35
其实管理员默认都属于Users组成员,对Users组的拒绝权限同样会拒绝管理员

请多讲讲。。。
谢谢!
villana
头像被屏蔽
ELOHIM 发表于 2015-12-12 17:45
请多讲讲。。。
谢谢!

我了解的也很少

偶只知道Administrators组成员也属于Users组,Users组似乎包含很多成员,比如说Authenticated Users组也包含在内,不过Guests组不属于Users。并且Administrators组成员都是平等的,区别仅在于默认是否使用审批模式以及默认令牌,Administrator默认是关闭审批的并且默认令牌是Administrators令牌,而普通管理员默认使用审批模式默认令牌是Users令牌,关闭审批模式默认也应该是Users令牌(这一点不是太确定)。因此Administrator存在的意义就是作为其它用户的一个高权限代{过}{滤}理,比如说runas命令会用到,并没有实用价值。

说的好乱,不知道对否

评分

ELOHIM + 1 感谢解答: )

ELOHIM
villana 发表于 2015-12-12 18:03
我了解的也很少

偶只知道Administrators组成员也属于Users组,Users组似乎包含很多成员,比如说 ...

又学习了,非常感谢。
但是在以前系统里面,我没有发现同一个管理员账户分属不同组别的情况呢。
villana
头像被屏蔽
ELOHIM 发表于 2015-12-13 13:22
又学习了,非常感谢。
但是在以前系统里面,我没有发现同一个管理员账户分属不同组别的情况呢。

我也没发现,我这里从Lusrmgr里一直是显示属于管理员组的

也就是说你是否把管理员加进Users组似乎没有任何影响,因为本来逻辑上就是隐含。
ELOHIM
villana 发表于 2015-12-13 15:53
我也没发现,我这里从Lusrmgr里一直是显示属于管理员组的

也就是说你是否把管理员加进Users组似乎没 ...

嗯。好的。。
刚刚看了一些资料。这种情况是存在的。