楼主: coolrui

[分享] 一块新硬盘如果要采用uefi+gpt这种格式安装系统,用风大的“2015-07-06 ConcisePE ...

coolrui
我是隔壁的小号 发表于 2015-12-15 17:56
这个分你当前是不是uefi,不&#3680 ...

高手出来了,我先说下啊,先用diskgenius快速分区,选择gpt(这个我还没试过,只用过mbr);然后进风大的pe,打开winntsetup,不过引导是选择哪个呀,还有注意哪些设置啊?bios需要哪些更改呀?
我说的这个程序对不对呀,请指正。谢谢。
coolrui
easybeing 发表于 2015-12-15 19:34
win732可以读写的但是好像不能装系统在里面,64是没问题的只是激活很麻烦

你好,计划装8.1的64位原版或者7的64位原版。应该不影响吧
我是隔壁的小号
coolrui 发表于 2015-12-15 21:49
高手出来了,我先说下啊,先用diskgenius快速分区,选择gpt(这个我还没试过,只用过mbr);然后进风大的 ...

1我不是高手。
2BIOS不要改【如果你之前改动过,就直接重置BIOS】
3建议用原版光盘安装
4非要用WIM的话,可以直接把WIM释放,然后批处理修复启动即可。
http://bbs.kafan.cn/thread-1829925-1-1.html
扬帆起航
创个GPT分区,将镜像拷进去,用imagex装
sishentibu
安装方法与bios+mbr一样
那个win8 pe不支持uefi启动,要win10的那个才可以
uefi 和 gpt需要自己修改
easybeing
头像被屏蔽
coolrui 发表于 2015-12-15 21:49
高手出来了,我先说下啊,先用diskgenius快速分区,选择gpt(这个我还没试过,只用过mbr);然后进风大的 ...

先用pe把磁盘转换成gpt
分好msr esp等分区,然后用winnt安装器,引导选择esp分区,安装选择主分区,然后把wmi安装了。再重启进bios调整成uefi即可
coolrui
闪电战 发表于 2015-12-15 18:10
根本不需要PE
把ISO解压释放到FAT32的U盘里,用U盘引导就行了

怎么操作啊
cen0717

BIOS里看下是不是uefi 启动,不是的改好,没用过的新硬盘用风大的WIN10PE启动用DiskGenius分区选gpt分区格式,建一个esp分区必须,其它分区按你须要建好,下去就好像你平时用风大的系统装就行了,用什么方法随你,只是拷完文件,未重启前执行下这个命令bcdboot c:\windows /s o: /f uefi /l zh-cn,o: 指定esp分区所在磁盘,根据实际情况修改,修改成功后重启,其它不用说了吧,不的用原版光盘分区安装或分区后好像用风的系统装就行了
cen0717
新硬盘,没重要的东西,放心的去试下不就会了吗,心痛的找个旧硬盘或在虚拟机上试,不行的试到行,
还有,不大过一T的硬盘用uefi 不见得有什么好处,启动快不了多少
cen0717
是,机子不同有些不同,看主板说明,没主板说明网上找,都差不多,我不记得那么多,,,电脑这家野,少用伤神,多用伤脑,切记