[其他] U盘启动热键变无效了,BIOS里只有uefi启动,我的硬盘格式是MBR,重装不了

jackxicy

故事是这样的,今天把玩Fx的一个扩展,跟界面有关的,然后显示屏突然花屏了,我就怀疑这事和这扩展有关,然后查看日志文件,没看出啥问题,心一横,重装吧,F12热键启动U盘,格盘重装,重装一切顺利,但重装过程中的界面还是花屏,这就排除了系统方面的故障,待重装完成进入桌面,我把电脑关了,拆开机箱,把那纽扣电池拿出放电试试,谁知,放完电,装回去开不了机了,提示大概的意思是找不到引导硬盘,硬盘是没有问题的,应该是引导损坏了(不知道是什么引起的),手上没有PE,只能再U盘重装,但是热键f12不起作用了,F9恢复BIOS默认设置也没用,插进U盘就自动选择uefi启动模式,设置移动设备优先启动也没用,热键用不了,不能选择普通模式启动,此刻的心情是拔凉拔凉的,而且花屏的问题好像是显示屏的问题,这个待明天换个显示屏试试才知道。谁能告诉我这种情况怎样才能用普通模式U启重装

ps:以自己乱鼓捣解决,bios设置问题,先找到secure boot设置为disabled,再找到launch CSM设置为always(这个选项必须先关掉secure boot才可以设置。另花屏是显示器问题。开启热键选项为boot menu。凡事还是靠自己啊
随便注册
我猜是主板变形了
liumz1963
不同品牌的主板,热键不同。看看是不是F2或者是F11.
jackxicy
随便注册 发表于 2015-12-17 01:35
我猜是主板变形了

主板还可以变形?
jackxicy
liumz1963 发表于 2015-12-17 07:02
不同品牌的主板,热键不同。看看是不是F2或者是F11.

兄台还是没仔细看内容啊~
随便注册
jackxicy 发表于 2015-12-17 09:34
主板还可以变形?

被散热器弯、坠的。蓝屏、黑屏、声音突然消失、键盘失灵、找不到硬盘都遇到过,所以这么猜
为你心碎
WIN 8以上的系统(U盘)才可以识别,装7要进入BIOS重新设置,你可以百度下。
jackxicy
为你心碎 发表于 2015-12-17 16:58
WIN 8以上的系统(U盘)才可以识别,装7要进入BIOS重新设置,你可以百度下。

之前是win10,出问题后装的也是win10,自行解决了
我是隔壁的小号

别靠近我,我要变形了。
老馬識途
生命在于运动,人生在于折腾。