[分享] 说说D10804代和M200MK2的2.0的音箱

人杰
想换音箱,昨天去看了,对于音箱我只是业余,只会说好听和不好听,给大家做一个参考吧!

吐槽一下 ,广州卖音箱的地方少了很多啊!下次要听,可能很麻烦了!哎,生意都不好做啊!电商和铺租对行业影响很大。

主要是听的惠威的D-1080 2代、4代。M200MK2,还想听T20 2代的,不过找不到了。我主要是听人声的

先说价钱,D-1080两款的价钱差不多,实体店报价640和780,M200MK2是1060左右,网上JD什么的,看到最低报价两款D1080都是500左右,4代贵一点,M200MK2是800,T20 2代是500。以上实体店的价钱我没有压价,感觉最后能压低100左右吧!要压到网上最低价,有难度。

说一下音箱尺寸对音质的影响,对于听来说,音箱基本是越大越好,音箱小,出来的低音比较硬,下潜不够,对整首歌的附和比较差,T20 2代没找到,试听了一款2.0的,老板报价是1500的小音箱,中高音清晰分明,单说中高音,感觉比M200好一点,但低音实在差太远,使整体效果不及M200。期间听了4寸的D1010,高中低浑浊,如果是听歌,是不建议买了。

惠威的D-1080 2代、4代。M200MK2这三款箱,我感觉最好的是M200,然后D1080四代,再然后D1080二代,价钱贵确实是好一点。M200高中低音清晰分明是最好的,听了D-1080四代再听m200,你会感觉出来的声音是有明显提升,但不大 。然后D1080二代比四代浑浊。但如果要说性价比,因为D-1080两款的价钱差不多,M200比D1080四代高了300元,楼主感觉M200在质量上的提升不值300的差距!所以性价比感觉是D1080四代最好

不过考虑到最后,应该会买M200MK2吧

期间也听过漫步者的,店家报价700左右5寸箱,型号我没有问题,质量是和D1080不相上下。区别是惠威的声音柔一点,漫步者声音硬一点,喜欢那一种是个人感觉问题了。

以上,废话了一大堆
deanweel
目前早年的1080MKII,满世界收炮中,给楼主参考
II和IV高音喇叭不同,听感不同,IV的低音和M200一样的,起手还是M200好一点,追求低音还是要大炮
人杰
deanweel 发表于 2015-12-24 15:00
目前早年的1080MKII,满世界收炮中,给楼主参考
II和IV高音喇叭不同,听感不同,IV的低音和M200一样的,起 ...

网上都是这样说的,个人喜欢IV多点,说IV的低音和MK3是一样的,千元以下确实M200最好!
muchcool1
废话那么多,能听出IV和M200区别的,就直接M200
柯林
有银子,自己动手DIY一对发烧音箱,那才叫过瘾,成就感不说,关键品质由自己掌控
dfghghghhthj
同一家的东东,定价贵必然有贵的道理。银子够,就买贵的
M200MK2相对均衡,整体性好
D1080,厂家加强了低频
edwardcl
小音箱推荐B&W MM-1,性能秒杀上面所有,当然价格也是秒杀上面所有。
人杰
edwardcl 发表于 2016-2-25 14:41
小音箱推荐B&W MM-1,性能秒杀上面所有,当然价格也是秒杀上面所有。

确实都秒了!不是一个档次的,没有可比性
yell
只从商品的角度来说,音箱不像电子消费类产品,降价很快,反而会保(升)值,至少铜的价格在涨……看楼主的样子也不差钱,如果确实喜欢就买啊,音箱这东西是最不看重性价比的。
人杰
yell 发表于 2016-3-2 03:22
只从商品的角度来说,音箱不像电子消费类产品,降价很快,反而会保(升)值,至少铜的价格在涨……看楼主的 ...

音箱用的铜不多吧!不过确实比较保值,而且比较耐用