[已解决] 校园网,ubantu下各种方法都无法上网,怎么解决?

accordion

本人大学狗,学校上网是要用一个软件来获取IP地址上网的。。。

即使用wifi,也还是要用自己校园卡的账号密码才能上

VM下各种物理桥接,共享NET都试过了,也不知道是不是我方法不对。。。反正就上不了

是不是我姿势不对?
whbcxh
主机设计网关,ubuntu内设置ip连接主机网关就可以啦
bigboro
先不说UBUNTU,你的WINDOWS系统能正常上网吗?如果可以,在WINDOWS下装虚拟机运行UBUNTU,桥接模式直接就可以上网。
accordion
whbcxh 发表于 2015-12-29 20:15
主机设计网关,ubuntu内设置ip连接主机网关就可以啦

好好我看看
accordion
bigboro 发表于 2015-12-30 10:55
先不说UBUNTU,你的WINDOWS系统能正常上网吗?如果可以,在WINDOWS下装虚拟机运行UBUNTU,桥接模式直接就可 ...

windows正常上网,桥接模式试过了,不知道为什么不可以很奇怪

是不是要设置什么
bigboro
accordion 发表于 2015-12-30 14:36
windows正常上网,桥接模式试过了,不知道为什么不可以很奇怪

对了,你用的什么虚拟机?我刚才说的是VB,VM的话就用默认的就可以,NET的那个,我这两个虚拟机都装过UBUNTU,都可以正常上网。
accordion
bigboro 发表于 2015-12-30 15:17
对了,你用的什么虚拟机?我刚才说的是VB,VM的话就用默认的就可以,NET的那个,我这两个虚拟机都装过UBU ...

VM,我先自己再折腾下看行不行
白朗宁
虚拟机正确安装 镜像没问题  桥接就好了   
迎風别葉
NAT转换啊,
凯歌天下
目前已知Windows操作系统下,锐捷校园网认证客户端会阻止VMware虚拟机的NAT服务,导致虚拟机内系统无法正常连接到网络,至于其他校园网认证客户端,部分也因限制多网卡会有一定问题,一般禁用虚拟网卡并保证VMware的NAT和DHCP服务保持运行即可(使用NAT的前提下),锐捷这类客户端的话需破解多网卡限制,另外,使用宿主机的无线连接一般出问题的概率会小一些,部分校园网毕竟存在各种限制。至于虚拟机内Ubuntu的网络设置保持默认即可,注意DHCP要打开。