[分享] GPT+Win10用什么备份恢复?

老馬識途

之前一直是WinPE启动后用GHOST备份恢复,改用UEFI安装Win10后还没进行过系统盘备份。系统自带的备份与恢复用起来没那么得心应手,或者是太生疏。前天在网上搜索一番,下载了傲梅,可以在Win平台备份,至于恢复,还没试过,先用它创建了一个启动优盘备用,什么时候需要恢复时试试看功能。各位大侠有用过这软件吗?

今天(12月30日)发现同花顺一直不好用,抱着试一试的态度,今晚用傲梅轻松备份形成的备份文件,对系统进行恢复,整个过程比较轻松,在Windows平台操作后,按提示重启,自动完成系统恢复,同花顺问题解决了。但原来安装的QQ管家要重新安装一遍,不知什么原因。
为了防止系统再次出现问题,恢复后对一些不必要的文件卸载后,再次备份系统,防患于未然。
maomao110
啥玩意    我表示弱爆了  ONEKEY要不要  我这有风之咩给的   绝对好用  傻瓜式操作
老馬識途
maomao110 发表于 2015-12-25 11:01
啥玩意    我表示弱爆了  ONEKEY要不要  我这有风之咩给的   绝对好用  傻瓜式操作

是吗,好用吗,那就试试看。
maomao110
老馬識途 发表于 2015-12-25 11:10
是吗,好用吗,那就试试看。

我怕啊 你问她要一下  我看到你提到 GPT了   我怕会蓝屏  你私信风之咩~ 问问看
老馬識途
maomao110 发表于 2015-12-25 11:11
我怕啊 你问她要一下  我看到你提到 GPT了   我怕会蓝屏  你私信风之咩~ 问问看

倒是没蓝屏,先用着吧,权当小白鼠。
maomao110
老馬識途 发表于 2015-12-25 11:14
倒是没蓝屏,先用着吧,权当小白鼠。

我要回家发给你了  程序在家里电脑上面  你要急着要  就问风之咩~ 要  也许他那边已经更新了更好的了  我这过是他年初的时候给我的
老馬識途
maomao110 发表于 2015-12-25 11:23
我要回家发给你了  程序在家里电脑上面  你要急着要  就问风之咩~ 要  也许他那边已经更新了更好的了  我 ...

不急,GPT与MBR不同,我先用着这个。谢谢。
villana
头像被屏蔽
一直用Ghost撸过。。
老馬識途
villana 发表于 2015-12-25 11:32
一直用Ghost撸过。。

GHOST对UEFI似乎有些无能为力。或者是俺没整对?
villana
头像被屏蔽
老馬識途 发表于 2015-12-25 11:44
GHOST对UEFI似乎有些无能为力。或者是俺没整对?

偶都是进PE备份系统分区。。