[其他] 难道连k-lite codec pack和mediainfo都开始流氓了?

平衡舞
如下图,安装K-lite codec pack后,工具附带了一个mediainfo的小软件,不否认这个小软件的能力,可是你别抢占第一打开方式啊!现在每打开一个音频文件都会自动用mediainfo打开,想听个歌还得右键找foobar2000,真麻烦,文件关联没错,注册表不知如何改。只要恢复我之前双击打开音乐的状态就好,朋友们,如何办?
天天种菜
这应该是安装时关联了吧,其实不用安装这个,直接下载绿色版的MPC-HC,把MPC-HC下边lavfilter文件夹里面的三个.ax文件注册了,然后你系统自带的media Player就成了万能播放器了,也可以用MPC-HC关联所有视频格式,这样双击视频就默认调用MPC-HC播放了
天天种菜
现在的MPC-HC都自带lav解码器,全格式支持,基本能满足需要了!
平衡舞
天天种菜 发表于 2016-1-5 22:29
这应该是安装时关联了吧,其实不用安装这个,直接下载绿色版的MPC-HC,把MPC-HC下边lavfilter文件夹里面的 ...

安装时确实设置默认关联所有视频文件,可是没想到连音频文件也难逃其手,我觉得我该考虑您的建议,卸载K-lite codec pack了
平衡舞
天天种菜 发表于 2016-1-5 22:48
现在的MPC-HC都自带lav解码器,全格式支持,基本能满足需要了!

已经卸载,您的建议非常有效,谢谢您
lychichem
你安装的时候点错了吧,我这里也是全部格式关联到wmp,一切正常
平衡舞
lychichem 发表于 2016-1-13 16:28
你安装的时候点错了吧,我这里也是全部格式关联到wmp,一切正常

从旧版本一直到新版本,一直如此设置,之前从未有过这种情况,只是神不知鬼不觉地出现了,所以我并不认为是我点错了。不过这已经不重要了,已卸载并单独使用MPC-HC
ljp2993
我一直在用,没出现这样的问题啊,不过我安装的时候一个关联的都没选……
平衡舞
ljp2993 发表于 2016-1-14 21:15
我一直在用,没出现这样的问题啊,不过我安装的时候一个关联的都没选……

我当时设置只关联所有视频