[讨论] VSE虽好,但用的真心累。升级win10后装了SEP,发现比VSE简洁省事得多,缺点是查杀....

Aing
VSE虽好,但用的真心累。升级win10后装了SEP,发现比VSE简洁省事得多,缺点是查杀率较低,却更适合小白和不爱折腾的人。于是我又装了小A企业版补充一下查杀率,惊奇的发现竟然不冲突...好吧,那就继续用!等VSE有重大升级也变得SEP一般简洁省事时再说吧,暂时远离VSE了...拜了,我的月光女神...
Aing
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
柯林
这不是各有千秋么?sep简单,老少咸宜,缺点不能自定义;VSE虽然繁琐,稍微自定义一下,防御力不是一般的强,习惯好真是“油盐不进”的
ps:找到自己喜欢的就好!话说装两个杀软,原理不是——永远不推荐的么
狂野周末
你可以试试McAfee_Endpoint_Security
Aing
柯林 发表于 2016-1-6 21:29
这不是各有千秋么?sep简单,老少咸宜,缺点不能自定义;VSE虽然繁琐,稍微自定义一下,防御力不是一般的强 ...

哎...升级win10后还得重新编辑规则,不想麻烦了,以前用VSE断断续续排除一年多,现在没时间折腾了。都单奔VSE七八年了,很放心;现在换了SEP,犯了杀软综合症了郁闷啊,总感觉不安全,只好上小A辅杀。VSE规则如果全部设计成SEP那样智能勾选就好了,或者像小A企业版一样一旦触发规则就提示你是否排除,会给用户减少很多麻烦...不能说了,一说口水就流了确实好期待VSE有重大升级啊...柯林大神知道下一个版本什么时候发布吗?是否有本质的改变呢?怀念单奔VSE的从前...
Aing
狂野周末 发表于 2016-1-6 21:41
你可以试试McAfee_Endpoint_Security

McAfee_Endpoint_Security,小企业版么?我win10可以用吗?求最新版下载链接...
狂野周末
这个没有用过,不知道。
链接http://bbs.kafan.cn/thread-1875049-1-1.html
Aing
狂野周末 发表于 2016-1-6 22:56
这个没有用过,不知道。
链接http://bbs.kafan.cn/thread-1875049-1-1.html

已用上McAfee_Endpoint_Security,正合我意,很好用,非常感谢狂野周末!!!
ly910326
我用的就是win10 1511 ,VSE加默认规则,安静的很。每日定点自动完成病毒库更新。
Aing
ly910326 发表于 2016-1-7 05:43
我用的就是win10 1511 ,VSE加默认规则,安静的很。每日定点自动完成病毒库更新。

VSE每次更新软件或新装软件都很麻烦,要么排除要么关闭访问保护,坐等新版本,试用McAfee_Endpoint_Security中,发现有访问保护也可以定制规则,而且有防火墙,用一段时间再做评价。
柯林
Aing 发表于 2016-1-6 21:56
哎...升级win10后还得重新编辑规则,不想麻烦了,以前用VSE断断续续排除一年多,现在没时间折腾了。都单 ...

这个不清楚,我跟咖啡没什么关系,消息渠道很窄