楼主: jayhm1

[求助] 大家用过AVG杀毒软件的,和我说说他的优缺点吧!(是杀毒软件哦!不是杀木马)

leopeng
这东西没有两米也有一米多高!
l7943416
我学校就是用这个
个人觉得,在资源占用上,和小红伞、小a同一等级,
免费的,比小红伞有邮件扫描,但没有小a的全面
但是在监控和扫毒方面,但是不怎么好
脚本小子

回复 5楼 loveyuwei 的帖子

他的监控特别好用啊,你用过没啊~!!!
hookon_miriam
我觉的AVGAV不错,界面确实不是很友好,可是无论从资源占用还是查毒杀毒都是不错的
1984xiaoniao
和10楼感觉一样  前段时间还把IE给删了  不知道是IE有问题还是它有问题
卡江东N
还是很不错的
就是界面
wangfuxin
AVG Anti-Spyware
AVG Anti-Virus

楼主简直是小白 一个是反间谍软件;一个是杀毒软件。通常大家说的是AVG是AVG Anti-Spyware,杀木马能力不错,没有邮件和网页反病毒功能,谁会用它去实时监控?!至于AVG Anti-Virus国内知名度很低,好像也不匝地
tulei
反应很灵敏,就是操作不方便,比小红伞差,也比NOD32差,而且免费版的没有添加排除程序的选项,不方便,所以早就不用了!好处就是对木马反应灵敏,和AVAST一样,而且几乎不占内存!
lkj-17
原帖由 alskdjfhg 于 17/1/2008 08:51 PM 发表
我用过 我和你说吧,查毒哪里还可以,但是误报多,操作不友好

有同感。。。
haol
沒有人說到
avg目前最欠缺的是"啟發式"
看看avc的測試就知道了,即使加入ewido的引擎後,在啟發式測試中沒有提升多少
而監控(更新過幾次)現在很靈敏(即使是執行中的已知病毒)也能直接殺掉,資源佔用也很少‧
誤報問題很容易解決(誤報是水土不服),只是用戶少知名度低跟許多軟體不熟(期待更多的人使用跟上報)
目前的av比起avgas強大多了,但"免費版"沒有間諜庫

還有一種有趣的現象ewido似乎越來越瘦小(指偵測率),而avgav越來越肥(把ewido吸乾了 )