谁给出个主意,把电脑最后一个噪音源消灭掉。

wwqwwq
电脑的减噪是一个渐进性的工程。首先,如果你的显卡是被动散热,主板北桥没有风扇,你的减噪路就走了三分之一了。下一步是cpu风扇,现在是冬天,开了AMD冷又静功能,用主板智能调节风扇转速,也听不到噪音(因为大部分时间风扇根本就不转)。接下来是电源风扇,12cm的大风扇会比较好,可我的是老电源,风扇是8cm的,而且是油封轴承,只有两根线,不能调速,风噪太大了。我的办法是,把风扇火线接在电源12V上,零线接在电源5V上,风扇上只有7V电压,不是原来的12V,声音也没了,主板温度高了2°C,可以接受。
       现在只剩下最后一个噪音源了,就是我的7200.7的希捷硬盘了,现在别的声音没有了,硬盘寻道的声音简直无法忍受,关键它不是和机箱共振的声音,是磁头寻道的声音,所以网上通常推荐的悬挂和垫胶片的办法没有用。大家有什么办法减小我这块硬盘的噪音没有?先谢谢了。
mich
7200.7支持AAM的到希捷官方下个调节软件,增大寻道时间可以减小噪音。不过会降低性能!
wwqwwq
用HDtune看了一下,不支持AAM。
mich
晕,那没办了……
放在机箱最下面吧,垫上海绵应该会好一点。
wangyihui
去买个固态硬盘,绝对没声音。
gpgt
换个西数的静音硬盘,基本上听不到声音。
wwqwwq
给大家拜个年。我的硬盘灭噪计划居然在不知不觉中完成了,我也不知道到底怎么回事。
具体的说,我就是重装了一遍系统,用驱动之家的驱动精灵把所有的驱动打齐,对系统服务进行了一番优化,用的电驴从extrem换成了没什么技术含量的verycd版。本意不是为了降噪,可不知不觉居然发现硬盘恼人的读盘声没了,真是新年惊喜。
gzkllu
希捷的液态轴承有声音?我的怎么从来不叫?是老硬盘么?
超法雨
世界清静了
大胖
方法不错 值得学习