[新闻资讯] 卸载、安装卡巴遇到windows installer问题解决方法

zhlnnkk
今天本人重装卡巴时遇到一个新问题,计算机提示windows installer错误,又是让我确定是否在安全模式,又是让我联络管理员,搞的我十分郁闷。
上网查了个烂够,仍然不得头绪,静下来好好回忆了一下删除卡巴的步骤。恩,感觉最关键的原因是没有正确的卸载(或者说没办法正常卸载)。好吧,既然爱机提示我是windows installer出了问题,那就对症下药吧。相信网上有不少介绍windows installer问题的文章,看了看,略知一二,壮壮胆子,开始干,问题解决。
下面把我解决的步骤介绍一下,希望对遇到同样问题的朋友有所帮助:
右键单击“我的电脑”----“管理”----“服务和应用程序”----“服务”,右侧会出现若干条目,找到windows installer项,右键单击,选“属性”,将“启动类型”改为“自动”,关闭对话框,OK,可以装卡巴了

我的系统是XP SP2,可惜我不太明白这一系列动作到底是什么意思,只是粗略的知道某项服务已经关闭,卡巴无法抽取相应的文件来运行安装程序(呵呵,自我理解哦),因此不能更多的提示大家,如果遇到相应问题,不要着急,按照我的方法试试吧,至少比重装系统要方便的多吧。

不当之处还请各位朋友指正。(版主还不来加精!!哈哈)

shining115
  你看看windows installer服务的描述吧,“添加、修改和删除以 Windows 安装程序(*.msi)的软件包提供的应用程序。如果禁用了此服务,任何完全依赖它的服务不会被启动。”  这是安装程序时需要调用的服务 之前是关闭的  当然就装不了卡巴了  别说卡巴  其他程序你也安装不了啊
jack0311
学习中
zonggoj
原帖由 shining115 于 2008-1-25 09:30 发表
  你看看windows installer服务的描述吧,“添加、修改和删除以 Windows 安装程序(*.msi)的软件包提供的应用程序。如果禁用了此服务,任何完全依赖它的服务不会被启动。”  这是安装程序时需要调用的服务 之前 ...

那么病毒也有可能修改这个服务来阻止windows installer服务的运行咯?
学习~~~!!
Wesly.Zhang
理论上,windows Installer有一个功能是很强大的,就是回滚。

多数杀毒软件都用其封装。楼主在安装需要启动windows Installer服务的软件时,要确保该服务为手动或自动状态,否则无法安装或者卸载。