楼主: tony_tin

[求助] win10,4g内存经常提醒内存不够,甚至死机

F之恋
pal家族 发表于 2016-1-18 09:57
那不是正式版啊!
你用beta版干嘛???好好的成熟的10586不用!
不是自作死?

因为win10本来就是测试版的,10586稳定也是相对的,可能新版本的系统会修复一些bug的。
pal家族
F之恋 发表于 2016-1-18 10:26
因为win10本来就是测试版的,10586稳定也是相对的,可能新版本的系统会修复一些bug的。

RS1目前只会更不稳定,
选择相对稳定的绝对是正确选择,尤其是要办公的电脑
我就用的是LTSB版。
tony_tin
pal家族 发表于 2016-1-18 09:56
设置4G~8G虚拟内存看看?

虚拟内存设了4-8G,试试看吧
关键是一启动,一会内存就占用50%多了,而看任务管理器里面的进程,所有的加起来内存也也没有多少,不知道是什么把内存给站了
ztjal
这个是你的硬件问题,你的内存条和主板内存插槽问题,均要用砂纸磨几下才行。
再不行就是内存条问题,未过保就去换,过保。。。扔得了。
浅醉微梦
虚拟内存关了就会提示重新打开就行了
滴滴卡卡
成功签到三天,第一个回复给你了 虚拟内存问题 我的6G内存刷好后才17% 你看看他们说的虚拟内存问题
T.Yoshiyuki
pal家族 发表于 2016-1-18 09:41
你的系统是来自msdn的原版系统嘛?可否截图任务管理器 性能选项卡 内存页?

你设置了虚拟内存吗?可以考 ...

当然不排除楼主的硬件问题 不过从单纯占用考虑
edge浏览器吃的内存可是跟chrome一样巨大啊……
虽然的确“流畅”,但在我8G内存的机子上开十多个标签页就会明显卡顿(当然也可能是个例,但占用大是不争的事实)
如果从“好用”角度来说,ie11的一些activex、基于跟踪保护的广告过滤、右键的“加速器”、不像面向平板电脑的edge一样“粗”的标签栏和收藏栏可能对大部分人更“好用”也说不定
再说,排除各种套壳的,“原版”浏览器中ie的确算资源占用少的一款了,硬件加速也很优秀,基本的html5功能也做得到(这点主要说win8以上平台)
从占用、省电、功能方面考虑,ie11的确是办公机的理想选择
dongwenqi
T.Yoshiyuki 发表于 2016-1-27 09:04
当然不排除楼主的硬件问题 不过从单纯占用考虑
edge浏览器吃的内存可是跟chrome一样巨大啊……
虽然 ...

是的,IE11最好的
lai001lai007
前面的帖子我都看了,win10 X64专业版,4G内存完全够用的。你试试“服务”里关掉“superfetch”试一下吧。
falconhjl
任务管理器看看哪个内存占用最多··

还有现在内存好便宜啊···加加加!!!