楼主: 550387471

[求助] 请教在win8.1或10下的全屏截屏问题

表示从没这个问题......
不然你用无边框视窗模式也可以
qq30066522
10的话 可以试试这个 WIN+Alt+PrtSc 截图会保存在“捕获”的文件夹
神话哈
550387471 发表于 2016-1-18 12:10
莫非你说的是这个东西?

自带截图工具能截全屏的应用吗?不是只能划一个区域吗?

快捷键

好吧 -,-  搞了半天你还是没明白我说的是啥意思。。
老大我想问的是:程序是全屏的,用截屏PriSc键 截出来是桌面,这个BUG要怎么解决。
那个截图工具快捷键  在全屏程序下,一点反应也没有啊。。
qq30066522 发表于 2016-1-18 14:25
10的话 可以试试这个 WIN+Alt+PrtSc 截图会保存在“捕获”的文件夹

8.1也有这个功能,只是8.1是有BUG,全屏下截出来的只能是桌面。
不过窗口化(非全屏)的程序这样操作截出来倒是正常的。

楼上有人提到无边框的,感觉和我想问的很接近了。
还在慢慢摸索中。。

全屏下的截屏(不正常,只是截到了桌面)

全屏下的截屏(不正常,只是截到了桌面)

窗口化的截屏(正常)

窗口化的截屏(正常)
85683213 发表于 2016-1-18 13:38
表示从没这个问题......
不然你用无边框视窗模式也可以

终于有明白我意思的大神出现了

像LOL这种可以有无边框模式的选项可选.
但是还有挻多的程序像War3这种程序没有这种选项设置啊.

在网上查了一下好像也没有把全屏转化成无边框的软件工具啥的。
而且就算转换过去,FPS多少也会有损伤啥的。

敢问大神8.1是什么版本?专业、Pro、企业、还是其他的?
(其实我专业版、企业版都用过,不晓得是不是系统的问题)

这个功能估计会用的人少,在网上苦苦查找无果啊。
啊,好像有设计截图功能的游戏才能截

不过win10有个新功能"xbox 游戏列"可以录影和截图

然后这边也提供Fraps 以外的替代方案:Riva Tuner
85683213 发表于 2016-1-18 17:12
啊,好像有设计截图功能的游戏才能截

不过win10有个新功能"xbox 游戏列"可以录影和截图

已经放弃折腾了。。滚回了win7  介绍的这些软件算是开眼界了
Fraps 有个监控Aero桌面功能也没能在win8.1试试

哎就这样吧 反正8.1也比win7快得不是特别明显(除了开机速度)
只能这么安慰自己
神话哈
550387471 发表于 2016-1-18 15:30
好吧 -,-  搞了半天你还是没明白我说的是啥意思。。
老大我想问的是:程序是全屏的,用截屏PriSc键 截 ...

那个截图工具是可以设置快捷键调用阿。话说prisc居然会有问题。。。
神话哈
550387471 发表于 2016-1-18 15:41
8.1也有这个功能,只是8.1是有BUG,全屏下截出来的只能是桌面。
不过窗口化(非全屏)的程序这样操作截 ...

我擦这笔记本杂和我的一个样子