[讨论] 安卓机以下哪些卖点你比较看重?

kakenhi

想看看大家的意见。
如果有没提到的,欢迎补充。
多选投票: ( 最多可选 25 项 ), 共有 339 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
月明人倚楼
然而没有刷机包和网络制式选项,首选全网通之类的和刷机包资源多的,cm官方支持之类的,其次就是拍照效果,最后看下ROM,RAM大小,品牌
徐庆
1.品牌(品控)
2.运存、内存、CPU
3.屏幕
4.摄像头
熊猫F
6寸,cpu。ram
kakenhi
月明人倚楼 发表于 2016-1-18 11:57
然而没有刷机包和网络制式&#36 ...

我也比较喜欢CM系统,不过新机型很难找到适配。另外我目前用的小米4刷了之后拍照效果大不如以前了。
kakenhi

看来大家都比较不满意目前手机的续航。
CPU和RAM得票多是因为觉得操作不流畅吗。我个人感受是把不需要的服务全部禁了以后,基本上没有出现过流畅性问题~
小米我最不满意的就是存储,一向都是空间小,还不支持TF卡。高配版都不够用。。。如果小米5还是这样,我肯定转别家的。这个就是木桶效应。、空间都不够用,功能再多性价比再高我也不会考虑。
对我来说,支持TF卡,内置>64G,电池>3000mah,CPU不坏,可root,可Xposed。就这些要求,看今年哪家大爷能满足了。实在没得选,就滚去买Galaxy S7算了。。。
rsy
kakenhi 发表于 2016-1-18 22:46
看来大家都比较不满意目前手机的续航。
CPU和RAM得票多是因为觉得操作不流畅吗。我个人感受是把不需要的服 ...

ZUK,现在与CM官方合作,跟当年一加差不多,CM系统支持OTA升级,国内系统跟进速度也很快,现在已经升级至Android6.0
基本上都满足你的要求,至于TF卡,其实Android5.0之后系统对储存卡的兼容性就不好,限制很多,OTG连接U盘完全可以取代TF储存卡,而且内置储存空间有64G,已经很大了,我现在下载了一堆音乐,再加上拍的照片和录的视频,也没用多少
配置RAM 3GB ROM64GB,正面指纹识别…其他更多的可以去官网了解

现在优惠力度也很大,而且还送各种东西,如果你觉得对手机配置还不够满意,可以等Z2出来
kakenhi
rsy 发表于 2016-1-18 23:58
ZUK,现在与CM官方合作,跟当年一加差不多,CM系统支持OTA升级,国内系统跟进速度也很快,现在已经升级 ...

只有64g内置我肯定是不会买的。otg我之前也不是没试过,机子上挂个东西,很不方便,难以长时间使用。而且tf现在哪还有什么兼容问题。。。大容量卡都出来这么久了,刚出来的时候还说得过去。

至于64g够不够,这个要看使用习惯。如果就存点小说和mp3,安装点应用,那32g都够了。但我的习惯是,出去旅游一般不带电脑就用手机,所以里面还存了不少电影,动画,无损音乐,还有ons,吉里吉里,ppsspp的映像。像这样的话肯定就不够了。

现在不是还有些厂商弄些噱头,诸如es9018 dac芯片,硬解高清视频之类的嘛,像这种鼓励用户看高清电影,听hires音乐的手机,却不支持tf卡,我也觉得这挺搞笑的。
yangjianhong666
当然是系统升级了!
老馬識途
指纹识别比较爽,再也不用办理锁屏密码。