楼主: 夕雪轨

[求助] 有没有用过PHICOMM/斐讯 PSG1208这个路由,帮忙测评一下

别开枪
这个价位多少,100以内
dolphinpaopao
夕雪轨 发表于 2016-1-29 18:21
这么贵啊,家用而已,不用那么高配的吧?

首先,家庭网络超过50M,这个路由就不能用,性能限制,跑动50M宽带,cpu几乎满载。所以现在很多开始普及100M光网,千兆网口是必须;其次,无线设备多,路由的cpu就不能太差,再考虑到单路由覆盖问题。预算400-500级别。当然千兆有线拨号+多AP也可以,只是设备增多,稍微麻烦。
夕雪轨
dolphinpaopao 发表于 2016-1-30 15:21
首先,家庭网络超过50M,这个路由就不能用,性能限制,跑动50M宽带,cpu几乎满载。所以现在很多 ...

那你可以帮我推荐几个型号吗?
夕雪轨 发表于 2016-1-30 20:40
那你可以帮我推荐几个型号吗?

目前了解,ASUS,Netgear,cisco的家用都可以,照着自己预算买。AC66U,R6300V1,V2,R6250,EA6500V1,V2,大多数的家用性能都满足。
夕雪轨
dolphinpaopao 发表于 2016-1-31 16:18
目前了解,ASUS,Netgear,cisco的家用都可以,照着自己预算买。AC66U,R6300V1,V2,R6250,EA650 ...

我刚刚刷了asus固件,刷成功了,可是连不上网,我需要设置什么吗?
夕雪轨
dolphinpaopao 发表于 2016-1-31 16:18
目前了解,ASUS,Netgear,cisco的家用都可以,照着自己预算买。AC66U,R6300V1,V2,R6250,EA650 ...

WAN网子网与LAN网子网冲突!   好像是这个问题,但是我修改了LAN的IP地址以后,再进去asus的管理界面了,和之前的asus管理界面完全不一样,这是什么情况啊
夕雪轨 发表于 2016-1-31 16:55
WAN网子网与LAN网子网冲突!   好像是这个问题,但是我修改了LAN的IP地址以后,再进去asus的管理界面了, ...

能设置能用即可。就界面不一样什么的,无图,无法判断。
leo_yuhao
dolphinpaopao 发表于 2016-1-24 17:22
同前天才到手,刷asus固件,快鸟+ss,不错,家里宽带50M以内的还基本可以作为主路由使用,无线信号一般。

请问快鸟怎么添加
leo_yuhao 发表于 2016-3-1 16:16
请问快鸟怎么添加

阿苏斯移植固件里面直接设置保存就是,看说明,填入账号密码和python脚本,保存重启即可。
xudunzheng
百兆宽带跑不满,现在2级路由