[求助] 想请教有关“Mac版的麦咖啡产品”的疑问

roy0531
有2点不明的地方,想要请教各位大大。

1,想要装个MAC版的麦咖啡产品。
搜了坛子里的很多帖子,发现目前被谈及较多的主要有2款:

McAfee Endpoint Protection for Mac 2.3

McAfee Endpoint Security for Mac 10.1

不知这两款产品有什么区别啊?

2,以前iMac上装了 McAfee Security for Mac 1.1.1 ,但后来一直无法更新。
现在想卸载了,是不是要打开终端,输入“sudo /usr/local/McAfee/uninstall EPM”指令啊?
但这个貌似是 McAfee Endpoint Protection for Mac 的卸载方法,不知道 McAfee Security for Mac 是不是也可以通用。

还望各位指教,谢谢了!
qpzmggg999
McAfee Endpoint Protection for Mac 2.3 是以前那个独立版本 就是GUI有点类似windows上的mcafee agent的那个

MES没用过 应该和windows版本同步的--不过目测和传统MEP FOR MAC没区别 mac保护点不多

具体卸载 我记得mcafee.dmg里面有一个uninstall安装包的。实在不行可以上clean my mac2进行搜索关联文件。 单独跑终端应该卸不干净 就像PD9一样

roy0531
qpzmggg999 发表于 2016-1-26 20:42
McAfee Endpoint Protection for Mac 2.3 是以前那个独立版本 就是GUI有点类似windows上的mcafee agent的那 ...

谢谢你的回答
另外还想请问一下,
McAfee Endpoint Protection for Mac 2.3 需要设置的规则多吗?
安装了之后,McAfee Endpoint Protection for Mac 2.3 会跟Mac自带的“防火墙”及”FileVault磁盘加密“功能冲突吗?是不是安装了McAfee Endpoint Protection for Mac 2.3 后,必须关闭Mac自带的“防火墙”及”FileVault磁盘加密“功能啊?
ly910326
iOS没必要安装。
qpzmggg999

不是ios 是osx
虽然也没必要安装
qpzmggg999
roy0531 发表于 2016-1-30 14:05
谢谢你的回答
另外还想请问一下,
McAfee Endpoint Protection for Mac 2.3 需要设置的规则多吗 ...

防火墙最好关一下 磁盘加密没影响的

但是防火墙不关也无所谓 mac安全机制和win不一样,尽管也不是很完善。

MAC杀毒软件不需要设置规则,目前没有针对osx的行为保护技术,而且osx的app都是运行在沙箱里的。
roy0531

谢谢你的建议

以前我也是觉得针对OS系统的攻击和病毒少,何况还开了防火墙和磁盘加密,安装个McAfee Security for Mac也就是为了个以防万一。所以后来McAfee Security for Mac无法更新后,我也一直都没卸了装新的。
但近几年,OS系统所带来的安全感越来越薄了,最近甚至到了“打开一些网站后,一些网页链接会被强行放进电脑的‘阅读列表’里”的程度。所以又开始考虑要重新安装下McAfee了。
roy0531
qpzmggg999 发表于 2016-1-30 17:11
不是ios 是osx
虽然也没必要安装

其实以前我也是觉得针对OS系统的攻击和病毒少,何况还开了防火墙和磁盘加密,安装个McAfee Security for Mac也就是为了个以防万一。所以后来McAfee Security for Mac无法更新后,我也一直都没卸了装新的。
但近几年,OS系统所带来的安全感越来越薄了,最近甚至到了“打开一些网站后,一些网页链接会被强行放进电脑的‘阅读列表’里”的程度。所以又开始考虑要重新安装下McAfee了。
roy0531
qpzmggg999 发表于 2016-1-30 17:11
不是ios 是osx
虽然也没必要安装

其实以前我也是觉得针对OS系统的攻击和病毒少,何况还开了防火墙和磁盘加密,安装个McAfee Security for Mac也就是为了个以防万一。所以后来McAfee Security for Mac无法更新后,我也一直都没卸了装新的。
roy0531
不是ios 是osx
虽然也没必要安装