[求助] ghost可以跨系统复原吗?

aazzxx
经常使用不同win系统,例如2012R2和win10等,但因为它们都存在系统保留区,用系统自带的备份工具无法跨系统复原。硬盘限制不考虑双系统,再有ghost哪个版本可以对SSD 4k对齐不影响?
raider520
这个不知道了,帮顶下!
chānwàng

更加建议楼主买个硬盘或者搞个双硬盘。
再或者楼主可以试试用虚拟机。让虚拟机直接使用物理硬盘。
备份还原的话我个人使用的支持EFI和保护分区备份的有免费的易数一键还原 www.onekeyrestore.cn 还有就是到盗版的赛门铁壳的Symantec™ System Recovery 2013 R2 Desktop Edition http://www.symantec.com/zh/cn/system-recovery-desktop-edition/

基本都是重启进入备份界面选择你要还原或者备份的系统,然后搞起。
两个系统都备份一次,然后,要用的时候就还原需要用的系统的备份就行了。
风之咩~
11.5.2 4k
阿查苏
重来不保存系统保留区

随便ghost,电脑上备份有XP、7、10,想用哪个用哪个
aazzxx

在使用XP记忆中,经常出现丢失系统文件无法进入系统的情况。这或许是系统保留区的好处吧?所以也不考虑删除系统保留区以确保安全。在百度转了一圈,似乎只有以下几种方法?
1、重装系统不保留系统分区;
2、双系统;
3、似乎“易数一键还原”可以?
cstkyg
进来学习一下 谢谢
我是隔壁的小号
系统保留区?
是指隐藏的那个分区吗?
比如预装的OEM系统有一个隐藏分区?
至于那个4K对其,最新版的Ghost可以支持保留4K对其,还原备份之后对其还是对其。
我简单说一下,比如你C是2008,你Ghost备份过了,现在装了Windows10,是可以直接还原那个2008的。
AR9412

什么叫“跨系统复原”?
按照我的理解先答一下,如果理解错了还请纠正:
现在有一块硬盘A,在上面有一个OS1,OS1有两个分区:100M的ESP分区和剩下全部空间的系统主分区B,现在用Ghost分别做了前100M和分区B的镜像,之后在相同的分区结构下恢复这两个GHO镜像,系统是可以用的。
另外人生苦短何不用dism呢。
---
上面假设了一下100M的预留空间是ESP分区,其实不是ESP分区也是一样。
treeyard

哪有这个版本?我只有11.5.1 build2269