返回列表 发新帖
楼主: 毛豆小新

[分享] 如何取得安全与便捷的平衡?

aazzxx
除非小宽带,否则广告过滤实在蛋疼;
阿里不管多流氓也不应用第三方修改的,除非自己作死;
人脑加系统自带安全对于家用足够应付,除非经常以身验毒。如果需要用甚少使用的如百度云之流,装个简便的影子重启就消除其流氓踪影;
当接触电脑到一定程度,一些好习惯足以规避大多数危险了。。。
毛豆小新
豪_Loyalty 发表于 2016-1-27 16:37
1、那个世界之窗的工作室叫凤凰工作室, 现在主要是针对安卓系统进行软件开发,这是他们的官网。凤凰工 ...

谢谢回复,七星我用过功能还行,但是不理解为什么数字签名都没有,相比360chrome没有什么特别的优势,我还是不折腾了,cent 真这么好用,我下个便携版本试试看。
zd423有点类似当初的独木成林,做大了就什么都做了,软件修改的还行吧,主要是现在搞绿色修改版软件的不多,太折腾了也赚不了多少钱。
豪_Loyalty
毛豆小新 发表于 2016-1-27 18:50
谢谢回复,七星我用过功能还行,但是不理解为什么数字签名都没有,相比360chrome没有什么特别的优势,我 ...

七星的话,论坛中有很多粉丝的。我就觉得中规中矩啦,毕竟内核更新确实有点慢,曾经是亮点现在版本号大多都被追上了。
cent的话,你进入设置页面就知道了,最近一个版本刚刚加入了一个视频小窗口弹出,还不错。
独木成林…早已经消失了

评分

毛豆小新 + 1 感谢解答: )

毛豆小新
aazzxx 发表于 2016-1-27 17:46
除非小宽带,否则广告过滤实在蛋疼;
阿里不管多流氓也不应用第三方修改的,除非自己作死;
人脑加系统自 ...

人脑识别虽然靠谱,但是老虎也有难免打盹的时候,一些必要的安全措施或者方法还是需要的,省心吗
aazzxx

我的电脑基本24小时挂机,从server2008开始就不再使用非官方的第三方安全工具,就在需要使用流氓软件或试用下其他软件才影子一会,在一些组策略和官方安全软件下至少还没有出现过安全方面的问题---包括最常见篡改主页、全家桶套装等等问题。

从来不信任非官方修改的工具软件,例如什么烈火版WARA\QQ\迅雷等更不要说涉及钱银的旺旺了,驱动也都是从官方站下载的,从来不会通过驱动精灵之流更新,垃圾清理优化系统之流从来不用(手动)。。。。。一句话,修改过的第三方绝对不用。主要针对天艹厂商,chr***浏览器只用原厂,最多还有OPERA。。。

安装完所有日常用软件和设置好适合自己需要的系统设置后,基本万年省心使用了。。。。

如果基于电脑配置太低需要抵制各种进程占用,最好的建议是把内存加到8G和装块SSD,U到I3级别就可以了。至于视频广告过滤经常出现问题,这也不省心的,不如安装个影子在影子模式下安装个视频APP就好了,不知其他视频APP,至少我看优酷没有广告。。还有就买个智能路由可以过滤视频广告。。。。

评分

毛豆小新 + 1 感谢解答: )

毛豆小新
aazzxx 发表于 2016-1-28 12:52
我的电脑基本24小时挂机,从server2008开始就不再使用非官方的第三方安全工具,就在需要使用流氓软件或试用 ...

win10有Metro视频应用没广告,优酷乐视搜狐芒果爱奇艺都有,就是腾讯视频没有应用,官方应用还是比较靠谱的,像你开启影子模式太折腾,还不如虚拟机和sandboxie简单省心,还有个方法就是VHD挂载多系统,不过我觉得VHD也太折腾了,如果电脑是自己用,sandboxie就够用了,虚拟机都省了。
aazzxx

不用虚拟机原因是因为性能和裸机相差太远,即使SSD/分给其16G也觉得明显延迟。影子不觉得麻烦,进入影子模式/安装试用软件,2步。。。平时用就微软自带安全工具裸奔,加上一些严格的组策略足够了。。
毛豆小新
aazzxx 发表于 2016-1-28 19:45
不用虚拟机原因是因为性能和裸机相差太远,即使SSD/分给其16G也觉得明显延迟。影子不觉得麻烦,进入影子模 ...

VHD更给力啊,比虚拟机好啊。