[讨论] 不要让win 10睡觉,不要让win 10睡觉,不要让win 10睡觉!

ELOHIM
重要的事情说三遍。

10系统进入深度睡眠或休眠状态,唤醒以后有一定几率蓝屏或者重启导致未保存数据丢失。
我现在调整电源选项为从不让计算机进入睡眠以及休眠状态。
可以临时避免此故障。
在微软发布下一次补丁以后,再尝试修改电源选项为默认试试。
如果你的计算机不是服务器,没有必要长时间开机联网。
不用计算机的时间,最好断网并关机同时关掉一些唤醒计算机的计划任务,比如:自动维护。

fuzhk
打算半年以后再升级,毕竟手贱8.1升了pro,结果key要联网验证盗版被发现了,要半年KMS激活一次但是就怕半年以后不免费升级了怎么办?
老馬識途
我的台式机和笔记本都是从不睡眠。
xh3c7b
我还以为用A卡的我更新win10这么久了独我有这个问题呢,
不用睡眠、休眠,只要有设置关闭显示器,显示屏关了,电脑也唤不醒
霜降
头像被屏蔽
一直睡眠,没问题
GATX011
酷睿2+3系A卡+SIS渣芯片组+530SSD的老本表示长期睡眠完全没有问题,只是默认设置下定时进入休眠必须改成从不,否则到时间点自己会醒,然后不会自己睡,Windows 8到现在这个问题仍然存在
ELOHIM
fuzhk 发表于 2016-1-30 20:30
打算半年以后再升级,毕竟手贱8.1升了pro,结果key要联网验证盗版被发现了,要半年KMS激活一次但是就 ...

这下杯具啦。。
一年的时间,不要错过了哦!~

评分

fuzhk + 1

ELOHIM
老馬識途 发表于 2016-1-30 22:07
我的台式机和笔记本都是从不睡眠。

可别让10睡着了。。
ELOHIM
xh3c7b 发表于 2016-1-30 22:58
我还以为用A卡的我更新win10这么久了独我有这个问题呢,
不用睡眠、休眠,只要有设置关闭显示器,显示屏关 ...

赶紧让10坚挺着消耗电量,直到:地老天荒,海枯石烂……啦啦啦
ELOHIM
霜降 发表于 2016-1-31 13:20
一直睡眠,没问题

上帝,你是不公平的。
我这里睡眠以后也不是每次都不能叫醒他,但是遇到两次,然后网上也有相关评论。
当然,这么久发此贴,也是经过了深思熟虑以后才决定扔给微软一个深水炸弹。
不稳定,只能这样讲目前的windows 10了。
但是,10 其他方面非常不错,挺满意的。