楼主: 可乐加冰:)

[求助] 求单位100台电脑办公环境下的杀毒方案

伯夷叔齐
瑞星很喜欢抓商机呀,业务一来,瑞星犹然变成了企业安全防护的最佳方案。
regeper
最好用国产的,中毒了有杀毒软件公司替你担着
长空之鹰

回复 42楼 regeper 的帖子

可能吗?跟你扯皮吧!!!!

用MCAFEE的企业解决方案是一个不错的选择
飘雪

同病相连啊

由于熟悉电脑,我一直是单位的免费网管,看了楼主的帖子真想哭的。

你没说清楚,你们单位的性质, 是党政机关还是企业或是学校,这个决定着不同的应用需要。

如果是党政机关,听我的,头都不回坚决装X星,理由:
1、易用,大家不会因为弹出一个窗口随时叫你小跑,如果你装了待HIPS一类的杀软,等着吧,无尽的小跑和口水,还有别人的误解和不信任,没完没了;
2、安全,X星知名度太高,封面宣传又是什么公安部一级品,出了事你把包装丢给领导看,指着公安部一级品,没人会说你,更不要说承担什么责任;
3、经济,据我实测,X星一个正版序列号可以在安装在3-5台电脑上同时升级,不过再多我没试过没有把握了。
配合注意事项:
1、装个360补漏洞,最好把他的什么防御设成开机自动加载,可以省去不少麻烦,也可以在有限范围内有效提高环境安全。
2、X星安装防火墙是不要误选关于ARP防火墙的选项,不然一旦出现某些现象上不了网,又是没完没了。
3、鉴于单位文件较多的特点,一定要把桌面上“我的文档”的实际地址改为C盘以外的其他地方(一般我选D盘),这样一旦中毒较深时,来个系统重装可以格式化C盘,根本不用顾及什么文件丢失之类。

企业就不推荐X星了。
企业的话,数据安全一定是第一位的,在资金允许的前提下一定要考虑装“企业版”的正版杀段软件,推荐咖啡、诺顿、趋势,这三款杀软在国内外大、中、小企业的应用比较普遍,产品本身就向企业的运用环境倾斜,自身防御、安全方面也叫人放心。

学校嘛,相对自由,看领导的想法了。
疯子的枫子
铁壳的企业杀毒不错!
cj2047
XX星...........
cj2047
44楼强人
fishx
头像被屏蔽

回复 44楼 900lyz 的帖子

有些道理,小范围俺已推广了红伞,也不想推大了
思亭
原帖由 aprilfoolphoeny 于 2008-1-26 22:30 发表
当然是mcafee了,用ep

支持。

44楼真是实践出真知啊.....和给PLMM配置电脑一样....推荐“知名度”高点的、漂亮点就是,技术吧.暂且放到一边。

astrokylin
诺顿吧 虽然我很讨厌他