楼主: liogowha

[讨论] 国产杀毒软件的悲哀

关闭 [复制链接]
xuehefei

回复 #8 传说中的网虫 的帖子

国外用盗版的虽然有,但是有我们国家那么泛滥吗?..如果国人多数都能自觉维护软件版权.还有必要那么把开发杀软的精力都花在严厉的打击盗版上吗?象国内的杀软在放纵盗版.他们赚什么?
可乐戒指
如果大家都用正版,还用得着花那么大力气反盗版吗?

KV2007在JOYO网卖98元,两年免费升级(外国软件通常只有一年),算下来平均每个月只要4元,再有人说买不起我也无话可说了。
xuehefei
原帖由 可乐戒指 于 2006-11-17 00:08 发表

KV2007在JOYO网卖98元,两年免费升级(外国软件通常只有一年),算下来平均每个月只要4元,再有人说买不起我也无话可说了。

就是就是我相信同样的卡巴同样的开发人员俄罗斯老毛子到中国来开发的话..卡巴不会有今天那么优秀..
国产的杀软不悲哀..是在中国的杀软厂家悲哀...

forjoy
其实根源在于国内厂家的本末倒置,他们基本很少在根本上努力,只知道玩花架子。
liogowha
原帖由 可乐戒指 于 2006-11-17 00:08 发表

如果都用正版的话,你算了一下买一台电脑得多少钱?
liogowha
原帖由 xuehefei 于 2006-11-17 00:07 发表
国外用盗版的虽然有,但是有我们国家那么泛滥吗?..如果国人多数都能自觉维护软件版权.还有必要那么把开发杀软的精力都花在严厉的打击盗版上吗?象国内的杀软在放纵盗版.他们赚什么?

就算你要买正版杀软,你会买国内的吗?反正我是不会,相信大部分人都跟我一样,
关于盗版问题,国家相关部门肯定都想过要打击,但是想想看每个有电脑的家庭都要付一笔费用给微软的话国家的外汇得少多少,国家不是不想反盗版,而是目前实行打击盗版的话,国家利益受损太大!!!!!时候未到!!!!!

我看了你的几个贴子,好像非常鄙视盗版,我不知道你是不是很富有,对这点钱不在乎,可我在乎,要是都得装正版的话,就算只装微软的软件的话我都受不了,这样的话就不会买电脑了,那全国像我一样的人又有多少呢?
我不是不想用正版,目前经济水平对我来说把钱花在这上面不划算,还是四个字:时候未到!!!
dousee
只要你杀软做得够好,会有n多用户买你账的
只可惜中国杀软只想反D,而技术却不怎么样
假设杀毒技术提高里一个等级,反D技术至少提高2个等级
这样的杀软能做好吗?人的精力是有限的阿

国外的软件一般不会经常去弄反D技术的,因为他们觉得有个反D就可以了
多花点精力提升杀毒能力才是良策
yzf830305
原帖由 liogowha 于 2006-11-17 11:25 发表

就算你要买正版杀软,你会买国内的吗?反正我是不会,相信大部分人都跟我一样,
关于盗版问题,国家相关部门肯定都想过要打击,但是想想看每个有电脑的家庭都要付一笔费用给微软的话国家的外汇得少多少 ...

讲的好,正版XP一千多,主流显卡也不过这个价
无奈选择
其实大家用什么 是看实力的
]其实瑞星的网页监控就不错  不是最好 但是符合中国人的使用习惯
所以做的好了自然大家就用了
LOVESEA
薄利多消,,,价格高是因为购买力低,,,要是 有 1亿人 买正版  10块就 卖了