设置主从盘的问题(已解决)

开心是我
我现在有两个硬盘(ATA80G的7200转,牌子不一样),一个CD光驱,一个DVD光驱,应该如何连接主板呢?硬盘和光驱的主从应该怎样设置?谢谢,还有硬盘上没有印刷有主盘(Master)、从盘(Slave),只有4个接口和两个帽子,应该如何设置跳线呢

LZ报一下硬盘和光驱的型号
开心是我

回复 2楼 079099 的帖子

硬盘:(1)WDC  WD800BB-60JKC0  (西数)
         (2)HDS721680PLAT80(日立)
光驱:(1)TSSTcorpCD/DVDW TS-H5520(三星)
         (2)ASUS CD-S520/A(华硕)
硬盘正放(贴标签的面向上)

西数硬盘(图片不要转动90度看,就这样看):
1、“Slave”(表示当前硬盘为从盘)
2、“Master w/Slave present”(表示当前盘为主盘,同时存在从盘)
3、“Single or Master”(表示设置硬盘为主盘或该通道上只单独连接一个硬盘,即该硬盘独占一个IDE通道,这个通道上不能有从盘)

日立硬盘(没找到图):
跳线柱如下(共9根):
.(I)  .(G) .(E) .(C) .(A)
      .(H) .(F) .(D) .(B)
1、Master(主盘)
将一个跳线帽插在“G-H”,另外一个跳线帽插在“A-B”上时,此时硬盘便成了“Master”,这也是硬盘出厂时的默认设置
2、Slave(从盘)
将一个跳线帽插在“A-B”上,另外一个插在“C-D”(也就是最右边的两列跳线柱)上时,硬盘便成了“Slave”
3、Cable select(电缆选择)
将一个跳线帽插在“A-B”上,另外一个插在“E-F”上时,硬盘便成了“Cable select”

光驱正放
跳线柱从右至左(竖着的两根一组)分别是:
主,从,电缆选择

---------------
硬盘一根线,光驱一根线这样接吧
开心是我
谢谢楼上的回复,很详细,学习了