求助:如何关闭C盘的默认共享?

xuzhenxxzz
偶然用兔子查看:
发现以C盘是默认的远程IPC共享,怎么能关闭它呢?
我用net share c$/delete,可是语法不对,我不会弄。
哪位帮帮我啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
传说中的网虫
应该是  net share c$ /del  

或者直接关闭 server 服务
zhengwei
可以用修改注册表的方法,具体方法如下:点击“开始”→“运行”,输入“regedit”确实后,打开注册表编辑器,找到“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters”项,双击右侧窗口中的“AutoShareServer”项将键值由1改为0,这样就能关闭硬盘各分区的共享。如果没有“AutoShareServer”项,可以自己新建一个再改键值。然后还是在这一窗口下再找到”AutoShareWks“项,也把键值由1改为0,关闭admin$共享。最后到”HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa“项处找到”retrictanonymous“,将键值设为1,关闭IPC$共享。注意:本法必须重启机器,但一经改动就会永远停止共享。
还有一个办法:
打开记事本,输入以下内容(记得每行最后要回车):
net share ipc$ /delete
net share admin /delete
net share c$ /delete
net share d$ /delete
.....(你有几个硬盘分区就写几行这样的命令)
保存为NotShare.bat(注意后缀),然后把这个批处理文件拖到”程序“→”启动“项,这样每次开机就运行它,也就是通过net命令关闭共享。如果哪一天你需要开启某个共享,只要重新编辑这个批处理文件即可(把相应的那个命令行删掉)。

xuzhenxxzz
net share c$ /del  
是这个命令,可是提示说发生系统错误5,拒绝访问。
xuzhenxxzz
net share c$ /delete 可以用了,可用net share 查看,还是存在C盘的共享。
该怎么办呢?帮帮忙啊。
如果不关这个服务可不可以啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
xuzhenxxzz
关闭了server 服务,搞定了,谢谢 传说中的网虫。
也谢谢zhenwei,你的方法我没有试,因为我太菜了,不敢弄注册表。