[求助] avast无法安装,提示瑞星正在运行,但我确实没装瑞星

realwyn
单位电脑,xp3系统,不能随便重装、
从官网下载avast免费版,离线安装包、在线安装都试过。都是提示瑞星正在运行,无论是点自定义还是继续安装,都会提示无法安装到指定文件夹。
我用pchunter也就是xuetr看了所有的进程、驱动、内核钩子、启动项都找不到瑞星公司的影子。用文件管理把好几年前瑞星残留的文件挨个删除了。
用ccleaner和windows清理助手清理了注册表。
还是不行啊。
方鸿渐
看看瑞星部署系统是不是没有卸掉啊?我就是卸载的瑞星,刚装上小A三天,一切正常~
江边独醉
头像被屏蔽
实在不行的话重新安装瑞星,在用正常的方法删除程序,清理一下在安装小A。
哎呦喂de牛牛

可以安装瑞星,然后正确卸载瑞星,瑞星部署,注册表删除瑞星。
realwyn
方鸿渐 发表于 2016-2-12 15:57
看看瑞星部署系统是不是没有卸掉啊?我就是卸载的瑞星,刚装上小A三天,一切正常~

瑞星部署系统早就删了啊。
realwyn
江边独醉 发表于 2016-2-12 17:37
实在不行的话重新安装瑞星,在用正常的方法删除程序,清理一下在安装小A。

直接AVG了,不费那熊劲。装瑞星是老年头的事情了,我都不知道他们以前装的是哪一版
realwyn
哎呦喂de牛牛 发表于 2016-2-12 18:38
可以安装瑞星,然后正确卸载瑞星,瑞星部署,注册表删除瑞星。

注册表我搜rising,没有键值。
方鸿渐
realwyn 发表于 2016-2-13 09:40
瑞星部署系统早就删了啊。

查一查开机启动项,看有没有瑞星,我也想不出还有什么原因了,很奇怪。。。
fenghua2048

我安装小a免费版也遇过类似问题,不过提示的是已经安装过360杀毒,但之前只安装过360卫士和360浏览器,且都已经卸载,看到提示后也按照百度了解的方法清理,但仍不能顺利安装小A。求解....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
海龙王_ccmd
这个问题我遇到过,几年前,我卸载瑞星网络版(正版),装小A时,不顺,出现似的情况,后来重新安装瑞星,再卸载,然后重新启动机器,再安装,就好了,否则,无法全部清楚瑞星底层的东西。